Zum Konfigurieren der Integration mit Microsoft Teams benötigen Sie ein aktives Dotcom-Monitor-Konto und ein aktives Microsoft Teams-Konto.

Auf der Microsoft-Teamseite:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Microsoft Teams-Konto an.
  2. Erstellen Sie ein neues Team, oder wählen Sie das erforderliche Team aus.
  3. Fügen Sie im Teammenü dem Team einen neuen Kanal hinzu, oder wählen Sie einen vorhandenen Kanal aus.
  4. Wählen Sie im Kanalmenü Connectorsaus.
  5. Wählen Sie Incoming Webhook als Connectortyp aus, und klicken Sie auf Konfigurieren.
  6. Erstellen Sie den eingehenden Webhook-Connector, und kopieren Sie die Webhook-URL in die Zwischenablage.

Auf der Dotcom-Monitor-Seite:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Dotcom-Monitor-Konto an und wechseln Sie zu Configure > Benachrichtigungsgruppenkonfigurieren .
  2. Wählen Sie die Benachrichtigungsgruppe aus, die dem Gerät zugewiesen ist, von dem aus Sie Nachrichten veröffentlichen möchten. Alternativ können Sie eine neue Gruppe erstellen und sie ggf. dem Gerät zuweisen.
  3. Klicken Sie auf dem Bildschirm Bearbeiten im Abschnitt Lieferadresseauf Hinzufügen und wählen Sie Teams als neuen Adresstyp aus.
  4. Fügen Sie die Webhook-URL Teams in das zugehörige Feld ein.
  5. Klicken Sie auf Hinzufügen, um der Gruppe die Microsoft Teams-Lieferadresse hinzuzufügen und Änderungen anzuwenden.