La API de servicio web puede requerir la autenticación de OAuth 2.0 para permitir que se concedan derechos de acceso a los recursos del servicio a través de HTTP/S a otros servicios, como las aplicaciones cliente.

En general, una llamada a la API de servicio mediante OAuth 2.0 incluye dos pasos ejecutados secuencialmente:

1. Obtener un token de acceso a la API.
  2. Solicitar datos personalizados del servicio mediante el token de acceso otorgado a la aplicación. El paso se puede duplicar con otras solicitudes de datos si es necesario.

En este artículo, trataremos cómo configurar un dispositivo de supervisión multitarea mediante Tareas HTTP/S para supervisar las API web basadas en OAuth para la disponibilidad y el rendimiento.

• Configuración de La tarea Obtener token

• Configuración de la tarea de solicitud de recursos

Vea más ejemplos de configuración de supervisión en el caso de OAuth con la subvención Сlient Сredentials en el artículo Supervisión de API basadas en tokens portadores de OAuth de nuestra base de conocimientos.