La API de servicio web puede requerir la autenticación de OAuth 2.0 para permitir que se concedan derechos de acceso a los recursos del servicio a través de HTTP/S a otros servicios, como las aplicaciones cliente.

En general, una llamada a la API de servicio mediante OAuth 2.0 incluye dos pasos ejecutados secuencialmente:

1. Obtener un token de acceso a la API.
  2. Solicitar datos personalizados del servicio mediante el token de acceso otorgado a la aplicación. El paso se puede duplicar con otras solicitudes de datos si es necesario.

En este artículo, trataremos cómo configurar un dispositivo de supervisión multitarea mediante Tareas HTTP/S para supervisar las API web basadas en OAuth para la disponibilidad y el rendimiento.

• Configuración de La tarea Obtener token

• Configuración de la tarea de solicitud de recursos

Más ejemplos