Sua API de serviço web pode exigir autenticação OAuth 2.0 para permitir que outros serviços, como aplicativos de clientes, sejam concedidos direitos de acesso aos recursos em seu serviço sobre HTTP/S.

Em geral, uma chamada de API de serviço usando o OAuth 2.0 inclui duas etapas executadas sequencialmente:

1. Obtendo um token de acesso à API.
  2. Solicitando dados personalizados do serviço usando o token de acesso concedido ao aplicativo. A etapa pode ser duplicada com outras solicitações de dados, se necessário.

Neste artigo, discutiremos como configurar um dispositivo de monitoramento de várias tarefas usando as Tarefas HTTP/S para monitorar APIs web baseadas no OAuth para disponibilidade e desempenho.

• Configuração da tarefa Get Token

• Configurando tarefa de solicitação de recursos

Veja mais exemplos de configuração de monitoramento no caso do OAuth com o Сlient Сredentials Grant no artigo APIs baseado em Token portador de OAuth de monitoramento de nossa Base de Conhecimento.