Votre API de service Web peut nécessiter l’authentification OAuth 2.0 pour permettre à d’autres services, tels que les applications clientes, d’obtenir des droits d’accès aux ressources de votre service sur HTTP/S.

En général, un appel API de service utilisant OAuth 2.0 comprend deux étapes exécutées séquentiellement :

1. Obtenir un jeton d’accès API.
  2. Demande de données personnalisées du service en utilisant le jeton d’accès attribué à l’application. L’étape peut être dupliquée avec d’autres demandes de données si nécessaire.

Dans cet article, nous discuterons de la façon de configurer un dispositif de surveillance multitâle à l’aide des tâches HTTP/S pour surveiller les API Web basées sur OAuth pour la disponibilité et les performances.

• Configuring Get Token Task

• Configuration de la tâche de demande de ressources

Consultez d’autres exemples de configuration de la surveillance dans le cas d’OAuth avec la subvention Сlient Сredentials dans l’article Monitoring OAuth Bearer Token-based API de notre base de connaissances.