Votre API de service Web peut nécessiter l’authentification OAuth 2.0 pour permettre à d’autres services, tels que les applications clientes, d’obtenir des droits d’accès aux ressources de votre service sur HTTP/S.

En général, un appel API de service utilisant OAuth 2.0 comprend deux étapes exécutées séquentiellement :

1. Obtenir un jeton d’accès API.
  2. Demande de données personnalisées du service en utilisant le jeton d’accès attribué à l’application. L’étape peut être dupliquée avec d’autres demandes de données si nécessaire.

Dans cet article, nous discuterons de la façon de configurer un dispositif de surveillance multitâle à l’aide des tâches HTTP/S pour surveiller les API Web basées sur OAuth pour la disponibilité et les performances.

• Configuring Get Token Task

• Configuration de la tâche de demande de ressources

Plus d’exemples

• OAuth avec le Сlient Сredentials Grant