Si vous utilisez l’option TimeWatcher de l’outil de script EveryStep pour mesurer le temps d’exécution de certaines parties de votre script de test de charge, vous pouvez utiliser votre journal de session de test de charge pour extraire des statistiques sur les résultats timewatcher. Par exemple, vous pouvez calculer la moyenne des temps d’exécution des étapes de connexion mesurés pendant toutes les sessions exécutées dans le test. Dans cet article, nous allons apprendre à utiliser les données de votre rapport de test de charge pour collecter les statistiques TimeWatcher requises.

Si vous avez besoin de plus de détails sur la configuration de l’option TimeWatcher, veuillez consulter l’article Time Watcher .

En règle générale, vous pouvez trouver vos résultats TimeWatcher pour une session de test spécifique dans les détails de la session. Pour voir les temps d’exécution des étapes enregistrés par TimeWatcher, ouvrez votre rapport de test de charge et accédez à l’onglet Journal . Ici, vous pouvez ouvrir un rapport de session détaillé en cliquant sur le lien des détails dans la ligne correspondante de la liste des sessions. Veuillez consulter les détails de la session de test de charge pour savoir comment utiliser le rapport de session pour l’analyse de test de charge.

Les résultats de TimeWatcher seront fournis dans les descriptions des demandes, comme indiqué ci-dessous.

Pour collecter les statistiques TimeWatcher basées sur toutes les sessions de test exécutées dans le cadre du test, vous devez exporter le rapport de session dans un fichier CSV et utiliser Microsoft Excel ou une autre application compatible pour effectuer facilement des calculs sur des données statistiques.

En règle générale, le processus comprend deux étapes dont nous discuterons dans cet article :

• Téléchargement d’un rapport de session.
  • Traitement du rapport avec Microsoft Excel.

Téléchargement du rapport de test de charge des données brutes

Pour recevoir le rapport à votre adresse e-mail, sous l’onglet Journal , cliquez sur Demander l’exportation au format CSV et fournissez l’e-mail. Le rapport sera envoyé à l’adresse électronique fournie sous peu.

Une fois le rapport téléchargé, ouvrez le fichier CSV avec Excel. La colonne G avec le titre Nom contiendra les descriptions des demandes, y compris les temps mesurés par TimeWatcher.

Traitement du rapport de données brutes avec Microsoft Excel

Pour effectuer facilement des calculs mathématiques sur des statistiques TimeWatcher spécifiques, suivez les étapes ci-dessous :

1. Filtrez la colonne G par le nom du TimeWatcher.

Pour ce faire, allez dans le menu Accueil et sélectionnez Trier et filtrer. Cliquez ensuite sur l’icône de filtre dans l’en-tête de la colonne G, décochez la case Sélectionner tout , puis sous le menu Filtre de texte , cliquez sur Contient. Dans la boîte de dialogue Filtre automatique personnalisé , entrez le nom TimeWatcher tel qu’il apparaît dans le fichier.

2. Pour supprimer le contenu indésirable de la colonne avec les résultats TimeWatcher, sélectionnez Tout et copiez le contenu du fichier filtré dans un nouveau fichier Excel.

3. Une fois qu’un nouveau fichier avec les résultats de TimeWatcher est créé, allez dans la recherche > et sélectionnez > Remplacer et copiez et collez la partie de la chaîne de la colonne G qui ne contient pas de valeur de temps. Laissez le champ Remplacer par vide.

Par exemple, si la chaîne contient «Vérification de l’heure pour « ScriptTimeWatcher_2 ». Temps mesuré: 00:00:0X. Xx.« sélectionner »Vérification de l’heure pour « ScriptTimeWatcher_1 ». Temps mesuré: 00:00:0» à supprimer.

4. Ensuite, nous devons couper les points à la fin des valeurs TimeWatcher dans la colonne G.

Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur la colonne entière à droite de la colonne G, puis sélectionnez Insérer des colonnes. Tapez ensuite la formule suivante dans le premier brut d’une colonne H nouvellement ajoutée :

=IF(RIGHT(G<row number>,1)=".", LEFT(G<row number>N,LEN(G<row number>)-1),G<row number>)

où <numéro de> ligne est le numéro de la ligne de la première cellule de la colonne G.

Faites ensuite glisser la poignée de remplissage automatique dans le coin droit de la première cellule vers les cellules que vous souhaitez remplir avec la formule. Les cellules seront automatiquement remplies en fonction du contenu des cellules correspondantes de la colonne G.

5. Une fois remplies automatiquement, les cellules de la colonne H contiennent des chaînes de texte qui représentent les valeurs de temps mesurées. Pour convertir des valeurs temporelles au format numérique, insérez une colonne à droite de la colonne H et utilisez la fonction Valeur du menu Fonctions de texte pour remplir automatiquement la colonne I avec des nombres présentant le temps mesuré.

Vous êtes maintenant prêt à traiter les temps mesurés par TimeWatcher avec diverses fonctions statistiques disponibles dans Microsoft Excel.