Comment créer des périphériques

Mise en place d’une exécution de script

Chaque appareil UserView contient un script avec la séquence d’étapes créées à l’aide de l’outil de script EveryStep. Vous pouvez créer un nouveau script, importerun script dans EveryStep Recorder à partir d’un appareil existant ou le télécharger à partir d’une machine locale.

Une fois que le script UserView a été créé et enregistré, vous pouvez configurer les paramètres d’exécution du script sur l’onglet Script.

La meilleure façon de modifier un script de suivi complexe (ajouter de nouvelles étapes / modifier existait) est de l’ouvrir et de le modifier directement dans l’outil de script EveryStep.

Script enregistré

Le champ affiche le script qui a été enregistré à l’aide de EveryStep Recorder. Pour modifier le script, cliquez sur le bouton Modifier le script et modifiez le script avec EveryStep Recorder. Voir aussi : Modification d’un script UserView.

Mode script

Ce champ affiche le type de navigateur sélectionné dans le script, le type d’appareil et la résolution d’enregistrement.

Seuil de validation temporelle (en secondes)

Entrez le temps en quelques secondes que vous attendez de votre script doit être complété au cas où vous souhaitez recevoir une erreur si ce seuil est dépassé.

Il existe plusieurs délais d’attente par défaut :

Délai d’attente de navigation 120 secondes Par défaut, le système attendra 120 secondes pour terminer la navigation vers une page Web. Si la navigation n’est pas terminée en 120 secondes, l’action est interrompue et l’erreur est générée. L’exécution du script se poursuivra.
Délai d’attente d’action utilisateur 50 secondes Le système attendra 50 secondes pour compléter une action utilisateur (cliquez, sélectionnez, etc.). Si l’action de l’utilisateur n’est pas terminée en 50 secondes, l’action est interrompue et l’erreur est générée. L’exécution du script se poursuivra.
Délai d’exécution du script 15 minutes Par défaut, le système attendra le résultat d’exécution du script pendant 15 minutes. Si l’exécution du script n’est pas terminée en 15 minutes, elle sera interrompue. L’exécution du script est complètement interrompue soit sur une exécution réussie, soit en cas d’attente.

Simuler le visiteur de retour

Si vous voulez voir comment une page Web fonctionne pour un visiteur fréquent, ou quelqu’un qui a déjà des éléments de la page mise en cache, vous pouvez activer le drapeau visiteur de retour sur l’écran de modification de tâche.

Simulez un visiteur de retour revisite immédiatement la page Web une deuxième fois et enregistre uniquement les résultats de la deuxième visite. Les résultats peuvent différer d’une première visite (qui commence toujours par un cache vide) en fonction de la façon dont le navigateur gère certains éléments, tels que l’expiration des éléments sur la page.

Enregistrer la vidéo sur chaque course

Enregistrer la vidéo sur chaque course enregistrera une capture vidéo pour chaque session de surveillance. Si cette option n’est pas activée, la tâche n’enregistrera qu’une vidéo lors de la première session d’une journée où des erreurs ou sur la première erreur détectée à partir d’un emplacement dans une période d’erreur donnée.

Abort Script sur la première erreur

Dans certains cas, une erreur de surveillance peut affecter l’exécution des étapes de surveillance ultérieures et causer un retard important dans l’alerte. Pour arrêter l’exécution du script sur la première erreur de surveillance, sélectionnez Oui.

Par exemple, une erreur de surveillance reçue lors de l’exécution de l’étape de connexion client entraîne des défaillances sur les étapes de surveillance ultérieures. Dans les cas où il y a un nombre important d’étapes de surveillance dans le script, il faudra un certain temps pour Dotcom-Monitor pour terminer l’exécution du script et envoyer une alerte. Pour recevoir les alertes plus rapidement, il est recommandé d’activer l’option Abort Script.

Si vous n’avez pas besoin d’interrompre le script sur des erreurs réseau mineures, ajoutez les éléments qui retournent les erreurs à la liste d’ignorer.

En raison du temps qu’il faut pour traiter l’erreur détectée et interrompre le script, le rapport de périphérique peut contenir des données sur plusieurs étapes après l’erreur s’est produite.

Désactiver l’enregistrement vidéo et les captures d’écran

Par défaut, Dotcom-Monitor capture la vidéo des étapes ou transactions de diverses applications Web dans une fenêtre de navigateur. Vous pouvez désactiver complètement les fonctions d’enregistrement des transactions et de captures d’écran . Toutefois, étant donné que la vidéo de l’exécution de la transaction est utilisée pour le dépannage des erreurs, nous vous recommandons d’utiliser les fonctionnalités du mode de confidentialité de l’outil de script EveryStep.

Veuillez consulter Sécurisation des informations personnelles : gestion des enregistrements vidéo EveryStep pour protéger les informations personnelles pour plus de détails.

Mode navigateur

Dotcom-Monitor peut envoyer des demandes de surveillance enregistrées dans un script EveryStep via un proxy ou directement. Par défaut, tous les scripts de surveillance sont exécutés directement à partir des agents de surveillance.

L’option Mode Navigateur permet d’activer rapidement le proxy pour exécuter le script en mode Tunnel ou revenir aux requêtes directes.

DNS Options

La fonction Options DNS permet aux utilisateurs de choisir comment les demandes de serveur de noms de domaine (DNS) sont effectuées au cours d’une tâche de surveillance.

Pour spécifier le mode de résolution des noms d’hôte, dans la section Mode Résolution DNS, sélectionnez l’un des modes disponibles. Pour plus de détails sur la configuration des fonctionnalités, consultez les options de mode DNS.