Como criar dispositivos

Configurando uma execução de script

Cada dispositivo Do UsuárioView contém um script com a sequência de etapas criadas usando a Ferramenta de Scripting EveryStep. Você pode criar um novo script,importar um script para o EveryStep Recorder de um dispositivo existente ou carregá-lo de uma máquina local.

Uma vez que o script UserView tenha sido criado e salvo, você pode configurar as configurações de execução do script na guia Script.

A melhor maneira de modificar um script de monitoramento complexo (adicionar etapas novas/editadas existentes) é abri-lo e editá-lo diretamente na Ferramenta de Scripting EveryStep.

Roteiro gravado

O campo exibe o script que foi gravado usando EveryStep Recorder. Para editar o script, clique no botão Editar script e modifique o script com EveryStep Recorder. Veja também: Editando um Script Do UserView.

Modo de scripting

Este campo exibe o tipo de navegador selecionado no script, tipo de dispositivo e resolução de gravação.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o tempo, em segundos, que você espera que seu script seja concluído se quiser receber uma mensagem de erro quando esse limite for excedido.

Existem vários tempos de tempo padrão do sistema:

Tempo limite de navegação 120 segundos Por padrão, o sistema espera 120 segundos para completar a navegação em uma página da Web. Se a navegação não estiver concluída em 120 segundos, a ação será cancelada e um erro é gerado. A execução do roteiro continua.
Tempo limite de ação do usuário 50 segundos O sistema espera 50 segundos para concluir uma ação do usuário (clique, selecione e assim por diante). Se a ação do usuário não estiver concluída em 50 segundos, a ação será cancelada e um erro é gerado. A execução do roteiro continua.
Tempo limite de execução do script 15 minutos Por padrão, o sistema espera entre 15 minutos para o resultado da execução do script. Se a execução do script não estiver concluída em 15 minutos, ela será cancelada. A execução do script é completamente abortada quando é executada com sucesso ou quando o tempo limite é atingido.

Simule o Visitante de Retorno

Se você quiser ver como uma página da Web se sai para um visitante frequente ou alguém que já tem elementos da página armazenada em cache, você pode ativar a bandeira do visitante de retorno na tela de edição da tarefa.

Simule um Visitante de Retorno imediatamente revisita a página da Web uma segunda vez e só registra os resultados da segunda visita. Os resultados podem diferir de uma primeira visita (que sempre começa com um cache vazio) com base na forma como o navegador lida com determinados itens, como a expiração de elementos na página.

Gravar vídeo em cada execução

Gravar vídeo em cada execução grava captura de vídeo para cada sessão de monitoramento. Se essa opção não estiver ligada, a tarefa só grava o vídeo errado na primeira sessão do dia ou o primeiro erro detectado no local durante um determinado erro.

Abortar script no primeiro erro

Em alguns casos, um erro de monitoramento pode afetar a execução de etapas subsequentes de monitoramento e causar um atraso significativo no alerta. Para impedir a execução do script no primeiro erro de monitoramento, selecione Sim.

Por exemplo, um erro de monitoramento recebido na execução da etapa de login do cliente leva a falhas nas etapas subsequentes de monitoramento. Nos casos em que houver um número significativo de etapas de monitoramento no script, levará algum tempo para o Dotcom-Monitor terminar a execução do script e enviar um alerta. Para receber alertas mais rapidamente, recomenda-se ativar a opção Abort Script.

Se você não precisar abortar o script em pequenos erros de rede, adicione os elementos que retornam erros à lista de ignorar.

Devido ao tempo, leva para processar o erro detectado e abortar o script, o relatório do dispositivo pode conter dados em várias etapas após o erro ocorrido.

Desativar gravação de vídeo & Screenshots

Por padrão, o Dotcom-Monitor captura vídeo das etapas de vários aplicativos da Web, ou transações, em uma janela do navegador. Você pode desativar os recursos de gravação de transações e capturas de tela completamente. No entanto, como o vídeo da execução da transação é usado para solução de problemas, recomendamos que você use os recursos do Modo de Privacidade da Ferramenta de Script EveryStep.

Consulte Securing PII : EveryStep Video Recording Management to Protect PII para obter mais detalhes.

Modo Navegador

O Dotcom-Monitor pode enviar solicitações de monitoramento gravadas em um script EveryStep por meio de um proxy ou diretamente. Por padrão, todos os scripts de monitoramento serão executados diretamente dos agentes de monitoramento.

A opção Modo Navegador permite ativar rapidamente o proxy para executar o script no modo Túnel ou voltar para solicitações diretas.

Opções de DNS

O recurso Opções DNS permite que os usuários escolham como as solicitações de DNS (Domain Name Server, servidor de nome de domínio) são feitas durante uma tarefa de monitoramento.

Para especificar o modo de resolução do nome do host, na seção Modo de Resolução DNS, selecione um dos modos disponíveis. Para obter mais informações sobre a configuração de recursos, consulte opções de modo DNS.