Comment créer des appareils et des cibles

Identifiez les médias que vous essayez de surveiller

Ceci est souvent confondu avec la page Web ou l’emplacement du lecteur multimédia sur votre site Web. La cible d’une tâche multimédia en streaming ne sera pas l’URL d’un joueur ou d’une page Web qui contient le joueur, mais le chemin de ressources multimédia réel qui est utilisé par un joueur pour lire le fichier.

Une fois que vous avez identifié l’emplacement, vérifiez le type de fichier multimédia. Quel protocole utilise-t-il? (assurez-vous de spécifier le protocole dans le chemin de fichiers (comme rtmp:// ou https://, par exemple).

Les protocoles pris en charge incluent applehttp, concat, crypto, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.

Selon le type de fichier et le codec, la tâche lit le fichier multimédia dans l’un des nombreux moteurs qui génèrent des valeurs de surveillance légèrement différentes : un lecteur général ou un lecteur Windows Media.

L’exécution de la tâche implique les étapes suivantes :

1. Le système accède à l’URL du flux et connecte le serveur de flux.
  2. Dans le cas de la liste de lecture, le système obtient la liste des URL de flux.
  3. Les propriétés du flux telles que le codec, la qualité, etc. sont demandées auprès du serveur.
  4. Le système télécharge les 30 premières secondes du flux à décoder.
  5. Si le serveur source n’est pas disponible ou si le système n’a pas téléchargé les 30 secondes de lecture du flux, l’erreur sera générée.

Création d’une cible

Flux URI

Entrez l’adresse de la source multimédia réelle que vous souhaitez surveiller. Notez que l’URL doit être reliée directement au fichier multimédia et non à une page Web contenant un lecteur multimédia. Par exemple, «http://streammedia.com/stream.asf».

Seuil de validation temporelle (en secondes)

Entrez le nombre de secondes que la tâche doit attendre pour une réponse de la page Web avant de mettre fin à la tâche et de retourner une erreur. Si cela reste vide, le délai d’attente par défaut pour une tâche est de 120 secondes.

Préparer le script

Outre l’URL du média, vous pouvez choisir MediaEngine et ReportDetails en ajoutant au champ Préparer le script :

(Tâches[0] en tant que médias). MediaEngine= «GÉNÉRAL»;

(Tâches[0] en tant que médias). ReportDetails = «COMPLET»;

Tâches [ < numéro séquentiel de la tâche > ] – spécifie le nombre séquentiel de la tâche dans l’appareil. Notez que la numérotation des tâches dans l’appareil commence à partir de 0. Donc, pour se référer à la première tâche dans l’appareil, vous devez fournir des tâches[0].

MediaEngine = ( «GÉNÉRAL», «WMP»)

ReportDetails = («STANDART», «FULL», «SHORT»)

Filtre d’erreurs

Vous pouvez définir un filtre pour ignorer des types et des codes d’erreur spécifiques. Dans la section Filtre d’erreurs, vous pouvez filtrer certaines erreurs configurables par l’utilisateur. Par exemple, les erreurs DNS peuvent être filtrées en fonction de qui est responsable des opérations du serveur DNS. Vous pouvez créer des filtres qui ignoreront les erreurs spécifiques que vous savez peuvent se produire et ne sont pas pertinents à l’objectif d’un périphérique spécifique.

En outre, vous pouvez configurer le système pour ignorer une gamme de codes d’erreur à l’aide d’un tiret, ou de codes d’erreur multiples en utilisant des sémions comme séparateur.

Par exemple, si sur un appareil particulier, vous ne vous souciez pas de 404 erreurs, vous pouvez les filtrer de sorte que vous ne recevez pas d’alertes lorsqu’elles sont détectées.

Notez que si une erreur correspond aux conditions du filtre, l’erreur ne sera pas reflétée dans les rapports et ne pourra pas être suivie.