Identifique a mídia que você está tentando monitorar

Isso é frequentemente confundido com a página da Web ou a localização do media player em seu site. O alvo de uma tarefa de mídia de streaming não será a URL de um jogador ou página web que contém o jogador, mas o caminho real do recurso de mídia que é usado por um jogador para reproduzir o arquivo.

Depois de identificar a localização, verifique o tipo de arquivo de mídia. Que protocolo ele usa? (certifique-se de especificar o protocolo no caminho do arquivo (como rtmp:// ou https://, por exemplo).

Os protocolos suportados incluem applehttp, concat, crypto, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.

Dependendo do tipo de arquivo e do codec, a tarefa reproduzirá o arquivo de mídia em um dos vários mecanismos que geram valores de monitoramento ligeiramente diferentes: um player geral ou o Windows Media Player.

A execução da tarefa envolve as seguintes etapas:

1. O sistema atinge a URL de fluxo e conecta o servidor de fluxo.
  2. No caso da lista de reprodução, o sistema recebe a lista dos URLs de fluxo.
  3. As propriedades do fluxo, como codec, qualidade, etc. são solicitadas ao servidor.
  4. O sistema baixa os primeiros 30 segundos do fluxo para decodificar.
  5. Se o servidor de origem não estiver disponível ou o sistema não baixar os 30 segundos de reprodução do fluxo, o erro será gerado.

Criando um alvo

Córrego URI

Digite o endereço da fonte de mídia real que deseja monitorar. Observe que a URL deve vincular-se diretamente ao arquivo de mídia e não a uma página da Web que contenha um media player. Por exemplo,“http://streammedia.com/stream.asf”.

Limite de validação de tempo (em segundos)

Digite o número de segundos que a tarefa deve esperar por uma resposta da página da Web antes de encerrar a tarefa e retornar um erro. Se isso for deixado em branco, o tempo limite padrão para uma tarefa é de 120 segundos.

Prepare Script

Além da URL de mídia, você pode escolher MediaEngine e ReportDetails adicionando ao campo Preparar Script :

(Tarefas[0] como Mídia). MediaEngine= “GERAL”;

(Tarefas[0] como Mídia). RelatórioDe detalhes = “FULL”;

onde

Tarefas < [número sequencial da > tarefa] – especifica o número sequencial da tarefa no dispositivo. Observe que a numeração das tarefas no dispositivo começa a partir de 0. Então, para consultar a primeira tarefa no dispositivo, você deve fornecer Tarefas[0].

MediaEngine = ( “GERAL”, “WMP”)

RelatórioDe detalhes = (“STANDART”, “FULL”, “SHORT”)

Filtro de erros

Você pode definir um filtro para ignorar tipos de erro e códigos específicos. Na seção Filtro de Erros , você pode filtrar determinados erros configuráveis pelo usuário. Por exemplo, os erros de DNS podem ser filtrados com base em quem é responsável pelas operações do servidor DNS. Você pode criar filtros que ignorarão erros específicos que você sabe que podem ocorrer e não são relevantes para o objetivo de um dispositivo específico.

Além disso, você pode configurar o sistema para ignorar uma série de códigos de erro usando um painel ou vários códigos de erro usando ponto e vírgula como separador.

Por exemplo, se em um determinado dispositivo, você não se importa com 404 erros, você pode filtrar-los para que você não receba alertas quando eles são detectados.

Observe que, se um erro corresponder às condições do filtro, o erro não será refletido nos relatórios e não poderá ser rastreado.