Cómo crear dispositivos y tareas

La supervisión de medios de streaming comprueba el rendimiento, los errores y la disponibilidad de los servicios de streaming de vídeo y audio.

Identificar los medios que está tratando de supervisar

Esto se confunde con frecuencia con la página web o la ubicación del reproductor multimedia en su sitio web. El destino de una tarea multimedia de streaming no será la dirección URL de un reproductor o página web que contenga el reproductor, sino la ruta de recursos multimedia real que utiliza un reproductor para reproducir el archivo.

Una vez que haya identificado la ubicación, compruebe el tipo de archivo multimedia. ¿Qué protocolo utiliza? (asegúrese de especificar el protocolo en la ruta de acceso del archivo (por ejemplo, rtmp:// o https://).

Los protocolos compatibles incluyen: applehttp, concat, crypto, file, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.

Dependiendo del tipo de archivo y el códec, la tarea reproducirá el archivo multimedia en uno de los varios motores que generan valores de supervisión ligeramente diferentes: un reproductor general, Windows Flash Player.

Creación de una tarea

Una vez que haya creado un dispositivo y esté agregando o editando una tarea, se le pedirá que ajuste los siguientes ajustes.

URI de transmisión

Introduzca la dirección de la fuente de medios real que desea supervisar. Tenga en cuenta que la dirección URL debe vincularse directamente al archivo multimedia y no a una página web que contenga un reproductor multimedia. Por ejemplo, http://streammedia.com/stream.asf

Puede controlar el nivel de detalle del informe agregando una clave al parámetro GET de la dirección URL. Agregue “DotcomReportFormat” más uno de los siguientes valores al final de la cadena GET.

0 – Simple
1 – Detallado
2 – Completo, incluido el XML devuelto después del procesamiento

Aquí hay varios ejemplos:

a. rtsp://38.93.175.176:1935/live/Clifford? DotcomReportFormat-3

B. https://my.multimedia.server.com/externalresource/playlist.m3u8

Tiempo de espera de finalización (en segundos)

Escriba el número de segundos que la tarea debe esperar para obtener una respuesta de la página web antes de finalizar la tarea y devolver un error. Si esto se deja en blanco, el tiempo de espera predeterminado para una tarea es de 120 segundos.

Script personalizado

Aparte de la dirección URL de medios, puede elegir MediaEngine y ReportDetails agregando el campo “Preparar script”:

(Tareas[0] como Medios de Comunicación). MediaEngine “SMOOTH”; (Tareas[0] como Medios de Comunicación). ReportDetails á “Full”;

Donde MediaEngine ( “FLASH”, “GENERAL”, “SMOOTH”, “WMP”, “FLASH_FC”)

Y

ReportDetails (en inglés: “STANDART”, “FULL”, “SHORT”)

En el caso de “FLASH_FC” el motor debe contener MediaHost y MediaStream necesarios.

Ejemplo:

Url : Medios
Preparar script:

(Tareas[0] como Medios de Comunicación). MediaHost á "rtmp://fml.125F2.alphacdn.net/20125F2/MediaPlayer/";
(Tareas[0] como Medios de Comunicación). MediaStream - "simulcast-flash-128k";
(Tareas[0] como Medios de Comunicación). MediaEngine " FLASH_FC";
(Tareas[0] como Medios de Comunicación). ReportDetails á "Full";