Cómo crear dispositivos y objetivos

Identificar los medios que está tratando de supervisar

Esto se confunde con frecuencia con la página web o la ubicación del reproductor multimedia en su sitio web. El destino de una tarea multimedia de streaming no será la dirección URL de un reproductor o página web que contenga el reproductor, sino la ruta de recursos multimedia real que utiliza un reproductor para reproducir el archivo.

Una vez que haya identificado la ubicación, compruebe el tipo de archivo multimedia. ¿Qué protocolo utiliza? (asegúrese de especificar el protocolo en la ruta de acceso del archivo (por ejemplo, rtmp:// o https://).

Los protocolos compatibles incluyen applehttp, concat, crypto, gopher, hls, http, httpproxy, mms, pipe, rtmp, rtp, tcp, udp, rtsp, https.

Según el tipo de archivo y el códec, la tarea reproducirá el archivo multimedia en uno de varios motores que generan valores de supervisión ligeramente diferentes: un reproductor general o un Reproductor de Windows Media.

La ejecución de la tarea implica los siguientes pasos:

1. El sistema llega a la URL de la secuencia y conecta el servidor de secuencia.
  2. En el caso de la lista de reproducción, el sistema obtiene la lista de las URL de la transmisión.
  3. Las propiedades de transmisión como códec, calidad, etc. se solicitan al servidor.
  4. El sistema descarga los primeros 30 segundos de la secuencia para decodificar.
  5. Si el servidor de origen no está disponible o el sistema no pudo descargar los 30 segundos de reproducción de transmisión, se generará el error.

Creación de un destino

URI de transmisión

Introduzca la dirección de la fuente de medios real que desea supervisar. Tenga en cuenta que la dirección URL debe vincularse directamente al archivo multimedia y no a una página web que contenga un reproductor multimedia. Por ejemplo, “http://streammedia.com/stream.asf”.

Umbral de validación de tiempo (en segundos)

Escriba el número de segundos que la tarea debe esperar para obtener una respuesta de la página web antes de finalizar la tarea y devolver un error. Si esto se deja en blanco, el tiempo de espera predeterminado para una tarea es de 120 segundos.

Preparar guión

Además de la URL de los medios, puede elegir MediaEngine y ReportDetails agregando al campo Preparar script :

(Tareas[0] como medios). MediaEngine= “GENERAL”;

(Tareas[0] como Medios). ReportDetails á “FULL”;

Dónde

Tareas [ < número secuencial de la tarea > ] – especifica el número secuencial de la tarea en el dispositivo. Tenga en cuenta que la numeración de las tareas en el dispositivo comienza desde 0. Por lo tanto, para hacer referencia a la primera tarea en el dispositivo debe proporcionar Tareas[0].

MediaEngine = ( “GENERAL”, “WMP”)

ReportDetails (en inglés: “STANDART”, “FULL”, “SHORT”)

Filtro de errores

Puede establecer un filtro para omitir tipos de error y códigos específicos. En la sección Filtro de errores, puede filtrar ciertos errores configurables por el usuario. Por ejemplo, los errores DNS podrían filtrarse en función de quién es responsable de las operaciones del servidor DNS. Puede crear filtros que ignoren errores específicos que sabe que pueden producirse y que no son relevantes para el objetivo de un dispositivo específico.

Además, puede configurar el sistema para que ignore una serie de códigos de error mediante un guión o varios códigos de error que utilicen punto y coma como separador.

Por ejemplo, si en un dispositivo en particular, no le importan los errores 404, puede filtrarlos para que no reciba alertas cuando se detecten.

Tenga en cuenta que si un error coincide con las condiciones del filtro, el error no se reflejará en los informes y no se podrá rastrear.