O recurso de escalonamento permite o alerta seletivo com base na duração de um erro. Por exemplo, uma vez detectado um erro e liberado através de quaisquer filtros que possam ter sido criados, um grupo específico pode ser imediatamente notificado. Se a condição de erro persistir por uma duração especificada, um alerta pode ser enviado a um grupo secundário para agravar o problema. Um terceiro grupo também pode ser notificado se a condição de erro ainda existir após um período de tempo especificado.

exemplo:

Um departamento de “suporte técnico” tem três pessoas que têm que se manter informadas sobre o status do servidor de correio da empresa. Se ocorrer um erro, esse grupo de três deve primeiro receber um alerta de e-mail e, em seguida, alerta de SMS se o erro persistir por mais de 60 minutos.

Para criar esse tipo de processo de alerta e escalonamento de grupo, dois grupos precisam ser criados.

Primeiro, o Grupo “Tech. Support – Email”, composto pelos e-mails dos membros da equipe de suporte técnico, e o segundo Grupo “Tech. Support – SMS” composto por seus números de telefone. Os dois Grupos precisam ser atribuídos ao dispositivo (na guia Alertas na tela de edição do dispositivo) e, em seguida, um atraso de 60 minutos para o alerta do grupo “Suporte – SMS” deve ser definido.