La fonction d’escalade permet une alerte sélective en fonction de la durée d’une erreur. Par exemple, une fois qu’une erreur a été détectée et effacée par tous les filtres qui ont pu être créés, un groupe spécifique peut être immédiatement averti. Si l’état d’erreur persiste pendant une durée déterminée, une alerte peut être envoyée à un groupe secondaire pour aggraver le problème. Un troisième groupe pourrait également être avisé si la condition d’erreur existe toujours après un certain temps.

exemple:

Un service de « support technique » compte trois personnes qui doivent rester informées de l’état du serveur de messagerie de l’entreprise. Si une erreur se produit, ce groupe de trois personnes doit d’abord recevoir une alerte par courriel, puis une alerte SMS si l’erreur persiste pendant plus de 60 minutes.

Pour créer ce type de processus d’alerte de groupe et d’escalade, deux groupes doivent être créés.

Tout d’abord, le groupe «Tech. Support – Email», composé des e-mails des membres de l’équipe de support technique, et le deuxième groupe «Tech. Support – SMS» composé de leurs numéros de téléphone. Les deux groupes doivent être affectés à l’appareil (sur l’onglet Alertes sur l’écran de modification de l’appareil), puis un délai de 60 minutes pour l’alerte groupe «Tech. Support – SMS» doit être défini.