La característica de escalado habilita la alerta selectiva en función de la duración de un error. Por ejemplo, una vez que se ha detectado un error y se borra a través de los filtros que se hayan creado, se puede notificar inmediatamente a un grupo específico. Si la condición de error persiste durante una duración especificada, se podría enviar una alerta a un grupo secundario para escalar el problema. También se podría notificar a un tercer grupo si la condición de error sigue existiendo después de un período de tiempo especificado.

Ejemplo:

Un departamento de “soporte técnico” tiene tres personas que deben mantenerse informadas sobre el estado del servidor de correo de la empresa. Si se produce un error, este grupo de tres debe recibir primero una alerta por correo electrónico y, a continuación, una alerta por SMS si el error persiste durante más de 60 minutos.

Para crear este tipo de proceso de escalado y alertas de grupo, es necesario crear dos grupos.

Primero, el Grupo “Soporte técnico – Correo electrónico”, compuesto por los correos electrónicos de los miembros del equipo de soporte técnico, y segundo el Grupo “Soporte técnico – SMS” compuesto por sus números de teléfono. Ambos grupos deben asignarse al dispositivo (en la pestaña Alertas en la pantalla de edición del dispositivo) y, a continuación, se debe establecer un retraso de 60 minutos para la alerta de grupo “Soporte técnico – SMS”.