Los estados del dispositivo indican el estado de supervisión actual de los dispositivos. Los estados del dispositivo se actualizan en tiempo real en función de los resultados de supervisión recibidos para los dispositivos.

La forma más fácil de ver el estado de un dispositivo es comprobar la columna Estado en la lista Administrador de dispositivos . Tenga en cuenta que puede filtrar la lista de dispositivos por estado seleccionando la casilla de verificación correspondiente en el área Filtros .

Dotcom-Monitor utiliza cuatro estados de dispositivo que se describen a continuación.

El estado Correcto identifica los dispositivos que actualmente no informan de errores de supervisión.

Tenga en cuenta que puede filtrar los errores de un tipo y código específicos de los resultados de la supervisión. Para ello, configure el filtro de errores para un dispositivo de supervisión en la configuración del dispositivo.

El estado de alerta se aplica a un dispositivo cuando se expuso un error durante el proceso de supervisión y se generó una alerta de acuerdo con los filtros de alerta. Tenga en cuenta que si los grupos de notificaciones no están configurados y asignados al dispositivo, no enviaremos notificaciones de alerta cuando el dispositivo entre en el estado de alerta. Encuentre más detalles sobre cómo funcionan las alertas en el artículo Introducción a las alertas .

Con el estado Errores se aplica a un dispositivo cuando Dotcom-Monitor detecta un error durante la supervisión, pero el error no cumple con los criterios de filtros de alerta y no se generan alertas.

Ejemplo

Supongamos que se asigna un filtro a un dispositivo para ignorar los errores confirmados por menos de dos ubicaciones de monitoreo (por ejemplo, los errores que se originan en una ubicación con sede en China). Si Dotcom-Monitor detecta un error reportado desde una sola ubicación durante el proceso de monitoreo, el sistema de alertas ignorará el error y no se generarán alertas. En este caso, el dispositivo estará en el estado Con errores hasta que una ubicación de monitoreo más confirme el error. Una vez que el error coincida con los criterios del filtro de alerta, se generará la alerta y el estado del dispositivo se cambiará a Alerta.

El estado No activo generalmente indica que no se detectan respuestas de supervisión para un dispositivo y se puede asignar en varios casos:

• Un usuario ha pausado la supervisión del dispositivo y el estado del dispositivo se establece en Pospuesto.
  • La supervisión de dispositivos se deshabilita cuando la suscripción a la plataforma de supervisión relacionada ha caducado o ha sido desactivada por un usuario.
  • La configuración del dispositivo requiere configuración y el estado del dispositivo se establece en Necesita configuración. Puede suceder cuando los dispositivos no contienen ninguna tarea, se detectaron algunos problemas críticos de configuración o el equipo de Dotcom-Monitor está aprobando un script EveryStep.