Les états des appareils indiquent l’état actuel de surveillance des appareils. Les états des appareils sont mis à jour en temps réel en fonction des résultats de surveillance reçus pour les appareils.

Le moyen le plus simple de voir l’état d’un périphérique consiste à vérifier la colonne État dans la liste Gestionnaire de périphériques . Notez que vous pouvez filtrer la liste des périphériques par état en cochant la case correspondante dans la zone Filtres .

Dotcom-Monitor utilise quatre états de périphérique décrits ci-dessous.

L’état OK identifie les périphériques qui ne signalent actuellement pas d’erreurs de surveillance.

Notez que vous pouvez filtrer les erreurs d’un type et d’un code spécifiques à partir des résultats de la surveillance. Pour ce faire, configurez le filtre d’erreurs pour un périphérique de surveillance dans les paramètres de l’appareil.

L’état d’alerte est appliqué à un périphérique lorsqu’une erreur a été exposée au cours du processus de surveillance et qu’une alerte a été générée conformément aux filtres d’alerte. Notez que si les groupes de notifications ne sont pas configurés et affectés à l’appareil, nous n’enverrons pas de notifications d’alerte lorsque l’appareil entrera dans l’état Alerte. Pour plus d’informations sur le fonctionnement des alertes, consultez l’article Prise en main des alertes .

Avec l’état Erreurs est appliqué à un périphérique lorsque Dotcom-Monitor détecte une erreur pendant la surveillance, mais que l’erreur ne répond pas aux critères Filtres d’alerte et aucune alerte n’est générée.

exemple

Supposons qu’un filtre soit attribué à un appareil pour ignorer les erreurs confirmées par moins de deux emplacements de surveillance (par exemple, les erreurs provenant d’un emplacement basé en Chine). Si Dotcom-Monitor détecte une erreur signalée à partir d’un seul emplacement pendant le processus de surveillance, l’erreur sera ignorée par le système d’alerte et aucune alerte ne sera générée. Dans ce cas, l’appareil sera à l’état Avec erreurs jusqu’à ce qu’un autre emplacement de surveillance confirme l’erreur. Une fois que l’erreur correspond aux critères du filtre d’alerte, l’alerte est générée et l’état de l’appareil passe à Alerte.

L’état Non actif indique généralement qu’aucune réponse de surveillance n’est détectée pour un périphérique et peut être attribuée dans plusieurs cas :

• La surveillance de l’appareil a été suspendue par un utilisateur et l’état de l’appareil est défini sur Reporté.
  • La surveillance des appareils est désactivée lorsque l’abonnement à la plateforme de surveillance associée a expiré ou a été désactivé par un utilisateur.
  • Les paramètres de l’appareil nécessitent une configuration et l’état de l’appareil est défini sur Configuration nécessaire. Cela peut se produire lorsque les périphériques ne contiennent aucune tâche, que des problèmes de configuration critiques ont été détectés ou qu’un script EveryStep est en cours d’approbation par l’équipe Dotcom-Monitor.