Avec la plate-forme MetricsView, vous pouvez surveiller les mesures statistiques des périphériques et des serveurs de votre environnement tels que la mémoire, le processeur, l’utilisation du disque, etc. La configuration MetricsView comprend les étapes suivantes :

1. Création d’un nouveau collecteur MetricsView.
  2. Installation du logiciel MetricsView sur l’hôte cible.
  3. Configuration d’une tâche MetricsView.

Voir démarrage rapide PDF tutoriel MetricsView Setup Guide.

Les données statistiques doivent être présentées en termes numériques du point flottant.

Création d’un nouveau collecteur MetricsView

MetricsView utilise des collecteurs pour recevoir et regrouper des compteurs de performances, ou données de statistiques serveur, à partir d’appareils associés. Découvrez comment créer et configurer des collecteurs à partir des articles fournis :

Si vous avez déjà une configuration MetricsView Collector et en cours d’exécution dans votre environnement qui est capable de collecter les données pour la tâche en cours, vous pouvez simplement sélectionner le collecteur tout en configurant les tâches MetricsView.

Téléchargement et installation du logiciel MetricsView sur l’hôte

Pour collecter des données statistiques, MetricsView utilise un logiciel installé et exécuté localement sur votre hôte, recueillant des données statistiques et les envoyant à Dotcom-Monitor.

Pour installer le logiciel MetricsView, voir l’article correspondant :

MetricsView Agent : la qualité du système requise

• Processeur 2 cœurs ou plus
  • RAM de 4 Go
  • Espace disque dur de 2 Go+1 Mo par résultat de surveillance économisé
  • OS Windows Server 2012 ou plus x 64bit / Windows 8 ou plus (64bit) ou versions prises en charge de Linux
  • Cadre .NET 4.7

Mise en place d’une tâche MetricsView pour utiliser le nouvel agent/collecteur

Une fois que vous avez créé un nouveau collecteur et installé MetricsView Agent, vous devez créer un nouvel appareil MetricsView sur la page Gestionnaire d’appareil.

Une fois qu’une tâche de collecteur personnalisé et de collecteur personnalisé est configurée, l’étape suivante consiste à programmer une application pour interagir avec l’API MetricsView. Pour un aperçu détaillé des méthodes disponibles dans l’API, veuillez visiter la page Méthodes d’API MetricsView Custom Collector.