Cuando se trata de probar la confiabilidad de las aplicaciones web, no solo desea verificar problemas específicos y aislados, sino también probar el rendimiento en condiciones normales o pico. La ejecución simultánea de la prueba de carga puede ser útil para probar el rendimiento de la aplicación en condiciones realistas y encontrar cuellos de botella bajo carga máxima. Dotcom-Monitor le permite ejecutar varias pruebas de carga independientes simultáneamente a la vez.

Por ejemplo, supongamos que está planeando publicar una campaña publicitaria o una promoción de ventas a través de su tienda en línea. Es crucial para una empresa asegurarse de que los componentes de la aplicación del sitio web son capaces de administrar un pico de tráfico sin afectar la experiencia del usuario en su sitio.

Para iniciar las pruebas de carga simultáneamente, puede configurarlas individualmente y programar cuándo ejecutar las pruebas dentro del período de 24 horas. También puede iniciar varios escenarios de prueba inmediatamente sin necesidad de programación previa. En las siguientes secciones, detallaremos cómo organizar varios escenarios de prueba de carga en grupos de configuración de estrés y configurar ejecuciones de prueba de grupo.

Consulte nuestra Referencia de API web para las operaciones con Prueba de grupo.

Para organizar varios escenarios de prueba de carga en un grupo, seleccione las pruebas en la lista Escenarios de prueba y haga clic en el icono Iniciar prueba de grupo en la parte superior de la lista.

En la lista, puede hacer clic en un escenario de prueba del grupo para editarlo o quitar el escenario haciendo clic en el icono Quitar.

Si ha cambiado alguna de las opciones del escenario de prueba, actualice la página Grupo de configuración de estrés para aplicar nuevas opciones de configuración al grupo.

Dependiendo de su plan de suscripción, puede encontrar el costo total o los recursos necesarios para ejecutar la prueba grupal en la parte superior de la página.

Para configurar la ejecución de pruebas de grupo, haga clic en Iniciar prueba de grupo y seleccione Iniciar prueba ahora o Iniciar prueba más tarde para iniciar la ejecución de grupo en un momento específico dentro del período de 24 horas.

No le cobraremos por detener la prueba de grupo programada si no se ha iniciado el proceso de ejecución (el estado Programado). Sin embargo, si se han iniciado las IU (el estado De los inyectores de carga inicial), se cobrará el precio de prueba del grupo (o los recursos) y no se reembolsarán.

Consulte también Programación de pruebas de carga y Cómo cancelar la ejecución de pruebas programadas.

Extracción de informes para pruebas ejecutadas en un grupo

Los resultados de las pruebas de carga están disponibles para cada prueba individual en un grupo. Hay dos formas de extraer los informes para las pruebas ejecutadas en un grupo.

La primera forma es extraer un informe independiente del administrador de escenarios de prueba para cada prueba individual iniciada en el grupo (el menú > de acceso rápido Informes).

La segunda opción es extraer un informe para una sola prueba incluida en el grupo de configuración de estrés. A continuación, desde la página Informe , puede extraer los informes de otras pruebas que se iniciaron simultáneamente con la actual. Puede encontrar la lista de las pruebas en el menú desplegable en la parte superior de la página. Para ver los resultados de una prueba, simplemente haga clic en el nombre de la prueba en la lista y el informe correspondiente se abrirá en una nueva ventana del navegador.