Quando se trata de testar a confiabilidade dos aplicativos web, não só você deseja verificar problemas específicos e isolados, mas também provar o desempenho em condições normais ou de pico. A execução simultânea do teste de carga pode ser útil para provar o desempenho do aplicativo em condições realistas e encontrar gargalos sob carga máxima. O Dotcom-Monitor permite que você execute vários testes de carga independentes simultaneamente ao mesmo tempo.

Por exemplo, digamos que você está planejando executar uma campanha publicitária ou uma promoção de vendas através de sua loja online. É crucial para uma empresa garantir que os componentes do aplicativo do site sejam capazes de gerenciar um pico de tráfego sem afetar a experiência do usuário em seu site.

Para iniciar testes de carga simultaneamente, você pode configurar os testes de carga individualmente e agendar quando executar testes dentro da janela de 24 horas. Você também pode iniciar vários cenários de teste imediatamente sem pré-agendamento. Nas seções a seguir, detalharemos como organizar vários cenários de teste de carga em Grupos de Configuração de Estresse e configurar testes em grupo.

Verifique nossa referência de API da Web para operações com o Teste de Grupo.

Para organizar vários cenários de teste de carga em um grupo, selecione os testes na lista Cenários de Teste e clique no ícone Iniciar Teste de Grupo na parte superior da lista.

Na lista, você pode clicar em um cenário de teste do grupo para editar ou remover o cenário clicando no ícone Remover.

Se você alterou alguma das configurações do cenário de teste, atualize a página Grupo de Configuração de Estresse para aplicar novas configurações ao grupo.

Dependendo do seu plano de assinatura, você pode encontrar o custo total ou os recursos necessários para executar o teste de grupo na parte superior da página.

Para configurar a execução de teste de grupo, clique em Iniciar Teste de Grupo e selecione Iniciar Teste Agora ou Iniciar Teste Mais Tarde para iniciar a execução do grupo em um horário específico dentro da janela de 24 horas.

Não vamos cobrar por interromper o teste de grupo programado se o processo de execução não tiver sido iniciado (o status agendado). No entanto, se as LIs tiverem sido iniciadas (o status Injetores de Carga Inicial) o preço de teste de grupo (ou recursos) será cobrado e não será reembolsado.

Veja também o teste de carga de agendamento e como cancelar a execução de testes programados.

Puxando relatórios para testes executados em um grupo

Os resultados dos testes de carga estão disponíveis para cada teste individual em um grupo. Há duas maneiras de puxar os relatórios para os testes executados em um grupo.

A primeira maneira é extrair um relatório autônomo do gerenciador de Cenários de Teste para cada teste individual iniciado no grupo (o menu > de acesso rápido Relatórios).

A segunda opção é puxar um relatório para um único teste incluído no grupo de configuração de estresse. Em seguida, na página Relatório , você pode extrair os relatórios de outros testes que foram iniciados simultaneamente com o atual. Você pode encontrar a lista dos testes no drop-down no topo da página. Para ver os resultados do teste, basta clicar no nome do teste na lista e o relatório correspondente será aberto em uma nova janela do navegador.