Quand il s’agit de tester la fiabilité des applications Web, non seulement vous voulez vérifier des problèmes spécifiques et isolés, mais aussi prouver les performances dans des conditions normales, ou de pointe. L’exécution simultanée du test de charge peut être utile pour prouver les performances de l’application dans des conditions réalistes et trouver des goulots d’étranglement sous la charge maximale. Dotcom-Monitor vous permet d’exécuter plusieurs tests de charge indépendants simultanément à la fois.

Par exemple, supposons que vous prévoyez d’exécuter une campagne publicitaire ou une promotion des ventes par l’intermédiaire de votre boutique en ligne. Il est crucial pour une entreprise de s’assurer que les composants d’applications de site Web sont capables de gérer un pic de trafic sans affecter l’expérience utilisateur sur votre site.

Pour démarrer les tests de charge simultanément, vous pouvez configurer les tests de charge individuellement et planifier l’exécution des tests dans la fenêtre de 24 heures. Vous pouvez également démarrer plusieurs scénarios de test immédiatement sans planification préalable. Dans les sections suivantes, nous expliquerons en détail comment organiser plusieurs scénarios de test de charge en groupes d’installation de contrainte et configurer des séries de tests de groupe.

Consultez notre Référence de l’API Web pour les opérations avec Group Test.

Pour organiser plusieurs scénarios de test de charge dans un groupe, sélectionnez les tests dans la liste Scénarios de test et cliquez sur l’icône Démarrer le test de groupe en haut de la liste.

Dans la liste, vous pouvez cliquer sur un scénario de test dans le groupe à modifier, ou supprimer le scénario en cliquant sur l’icône Supprimer.

Si vous avez modifié l’un des paramètres du scénario de test, actualisez la page Groupe d’installation des contraintes pour appliquer de nouveaux paramètres au groupe.

En fonction de votre plan d’abonnement, vous pouvez trouver le coût total ou les ressources requises pour exécuter le test de groupe en haut de la page.

Pour configurer une série de tests de groupe, cliquez sur Démarrer le test de groupe et sélectionnez Démarrer le test maintenant ou Démarrer le test plus tard pour démarrer l’exécution du groupe à une heure spécifique dans la fenêtre de 24 heures.

Nous ne vous facturerons pas l’arrêt du test de groupe planifié si le processus d’exécution n’a pas été démarré (l’état Planifié). Toutefois, si des LIs ont été démarrés (état Des injecteurs de charge de démarrage), le prix du test de groupe (ou les ressources) sera facturé et ne sera pas remboursé.

Voir aussi Planification du test de charge et Comment annuler l’exécution des tests planifiés.

Extraction de rapports pour les tests exécutés dans un groupe

Les résultats des tests de charge sont disponibles pour chaque test individuel d’un groupe. Il existe deux façons d’extraire les rapports pour les tests exécutés dans un groupe.

La première consiste à extraire un rapport autonome du gestionnaire de scénarios de test pour chaque test individuel démarré dans le groupe (le menu > d’accès rapide Rapports).

La deuxième option consiste à extraire un rapport pour un seul test inclus dans le groupe de configuration des contraintes. Ensuite, à partir de la page Rapport , vous pouvez extraire les rapports d’autres tests qui ont été démarrés simultanément avec le test actuel. Vous pouvez trouver la liste des tests dans le menu déroulant en haut de la page. Pour afficher les résultats d’un test, cliquez simplement sur le nom du test dans la liste et le rapport correspondant sera ouvert dans une nouvelle fenêtre de navigateur.