Dans certains cas, vous souhaiterez peut-être démarrer un groupe de scénarios de test de charge en même temps. Par exemple, vous pouvez exécuter plusieurs scénarios chaque fois que vous déployez une nouvelle fonctionnalité ou apportez d’autres modifications sur le site Web cible.

Pour démarrer les tests de charge simultanément, vous pouvez configurer les tests de charge individuellement et planifier l’exécution des tests dans la fenêtre de 24 heures, comme décrit dans Exécution simultanée des tests de charge. Vous pouvez également démarrer plusieurs scénarios de test immédiatement sans planification préalable. Dans les sections suivantes, nous expliquerons en détail comment organiser plusieurs scénarios de test de charge en groupes d’installation de contrainte et configurer des séries de tests de groupe.

Consultez notre Référence de l’API Web pour les opérations avec Group Test.

Pour organiser plusieurs scénarios de test de charge dans un groupe, sélectionnez les tests dans la liste Gestionnaire de tests et cliquez sur le bouton Exécuter en haut de la liste.

Dans la liste Groupe de configuration des contraintes, vous pouvez sélectionner un scénario de test dans le groupe à modifier ou à supprimer en cliquant sur les icônes associées.

Si vous avez modifié l’un des paramètres du scénario de test, actualisez la page Groupe d’installation des contraintes pour appliquer de nouveaux paramètres au groupe.

Selon votre plan d’abonnement spécifique, vous trouverez le coût total ou les ressources nécessaires pour exécuter le test de groupe dans le résumé de groupe au bas de la page.

Pour configurer la série de tests de groupe, cliquez sur Continuer et sélectionnez Démarrer le test maintenant ou Démarrer le test plus tard pour démarrer l’exécution du groupe à un moment spécifique dans la fenêtre de 24 heures.

Nous ne vous facturerons pas l’arrêt du test de groupe planifié si le processus d’exécution n’a pas été démarré (l’état Planifié). Toutefois, si des LIs ont été démarrés (état Des injecteurs de charge de démarrage), le prix du test de groupe (ou les ressources) sera facturé et ne sera pas remboursé.

Voir aussi Planification du test de charge et Comment annuler l’exécution des tests planifiés.

Extraction de rapports pour les tests exécutés dans un groupe

Les résultats des tests de charge sont disponibles pour chaque test individuel d’un groupe. Il existe deux façons d’extraire les rapports pour les tests exécutés dans un groupe.

La première consiste à extraire un rapport autonome de la liste Gestionnaire de tests pour chaque test individuel démarré dans le groupe, comme d’habitude (rapport > d’historique du menu Actions > ).

La deuxième option consiste à extraire un rapport pour un seul test inclus dans le groupe de configuration des contraintes. Ensuite, à partir de la page Rapport, vous pouvez extraire les rapports d’autres tests qui ont été démarrés simultanément avec le test actuel. Vous pouvez trouver la liste des tests dans le menu déroulant en haut de la page. Pour afficher les résultats d’un test, cliquez simplement sur le nom du test dans la liste et le rapport correspondant sera ouvert dans une nouvelle fenêtre de navigateur.