Comment le temps de réponse moyen est-il calculé?

Le temps de réponse moyen est calculé comme une moyenne des durées des transactions Web simulées sur le site Web cible à un intervalle de temps donné :

Temps de réponse moyen = ∑ période de la durée de la transaction / nombre de transactions commencées

Qu’est-ce qu’une transaction?

Nous définissons une transaction comme une séquence d’opérations terminées, effectuées sur une ressource Web par un visiteur, ou une séquence de requêtes et de réponses HTTP/S. Le Time de la durée des transactions est le temps écoulé, à partir du moment où la transaction est commencée pour le moment la transaction est terminé. par exemple, une transaction peut être défini comme une séquence de Opérations, comme le chargement d’une page Web, la connexion au site Web,la navigation vers une autre page Web, et enfin, la soumission d’un formulaire Web.

Profils de comportement des utilisateurs et retards

Configurer les profils de comportement des utilisateurs vous permet de simuler la façon dont les utilisateurs typiques interagissent avec vos sites Web ou applications Web. Pour plus d’informations sur les retards de comportement des utilisateurs, consultez notre article de base de connaissances sur le profil de comportement des utilisateurs.

Notez que les délais de comportement de l’utilisateur ne sont PAS inclus dans la durée de la transaction dans le cas des autres types de tests de charge : HTTP/S, Web Pages, Streaming Media, SOAP Web APIs, Rest Web APIs, WebSockets, Selenium et Postman Collections. En outre, un temps de durée de transaction ne tient pas compte du temps qu’il faut au navigateur pour lancer et arrêter.

Tâches de page Web

Lors de la création de tâches de page Web, la plateforme LoadView fournit des profils de comportement utilisateur normaux et personnalisés dans le scénario de test. Le choix de l’option Normale ralentira l’interaction de la page et ajoutera des retards aléatoires (de 3 à 6 secondes) entre les actions pour simuler la façon dont les utilisateurs réels naviguent à travers votre site Web. Le comportement personnalisé de l’utilisateur vous permet de définir des délais minimum et maximum, de 0 à 30 secondes. Définir le délai avec un minimum et un maximum de 0 secondes exécutera les scripts de test aussi rapidement que possible. Cette option est conçue pour les tests de contrainte afin de voir comment votre système réagit (une autre fonctionnalité unique de LoadView que vous ne pouvez pas utiliser sur des plates-formes de test de performances open source comme JMeter).

Tâches d’application Web

Pour les tâches d’application Web, les retards de comportement des utilisateurs seront inclus dans la durée de la transaction. Une fois que votre appareil a été créé, vous pouvez personnaliser le profil en fonction des besoins de votre appareil spécifique. Tout comme les profils de comportement de l’utilisateur pour les pages Web, il mêmes options de profil de comportement de l’utilisateur, Normal et Personnalisé sont fournis, mais incluent d’autres paramètres de configuration pour simuler des actions utilisateur spécifiques, telles que la vitesse de déplacement de la souris, la vitesse de clic de souris et la vitesse de frappe, en fonction des exigences de votre tâche d’application Web spécifique. Pour plus d’informations sur la configuration des tests d’application Web, consultez notre article Web Application Load Test Knowledge Base.

Pourquoi le temps de réponse moyen est-il important?

Vos utilisateurs s’attendent à ce que vos sites Web et applications soient toujours disponibles et performants sans subir de revers, peu importe l’heure ou le jour. Les applications ou les sites qui prennent trop de temps à charger ou à répondre lentement peuvent amener vos utilisateurs à devenir rapidement frustrés et à abandonner les tâches et les actions qu’ils avaient l’intention d’effectuer, ce qui pourrait entraîner une perte de ventes. Même une seconde ou plus d’un retard peut faire la différence entre empêcher un utilisateur de rebondir sur votre site ou application.

Facteurs qui influent sur les temps de réponse

Bien que l’exécution de tests de performance puisse aider à déterminer où se produisent les problèmes et les goulots d’étranglement, il peut être difficile de remédier aux temps de réponse lents. Les temps de réponse lents peuvent être un indicateur de problèmes plus complexes, et peuvent être dus à un serveur surchargé, des problèmes de fournisseur d’hébergement, ou même des problèmes côté client. Bien que de nombreux facteurs puissent contribuer à ralentir les temps de réponse, la liste ci-dessous comprend certaines des causes les plus courantes.

Environnements complexes

La complexité est l’un des facteurs clés qui ralentissent les temps de réponse. Bon nombre des sites Web et des applications d’aujourd’hui reposent sur une variété de services, réseaux, technologies, plateformes tiers, etc., ce qui rend difficile de déterminer avec précision quels composants ou éléments spécifiques pourraient en être la cause.

Pages Web lourdes

En outre, le site Web d’aujourd’hui et les cadres d’application peuvent conduire à des pages Web « gonflées » qui sont trop grandes en taille de page, contiennent trop de JavaScript, ou tout simplement ne sont pas optimisées de manière appropriée, conduisant à des performances de page lentes. Bien qu’il soit important de créer un site Web accrocheur pour les utilisateurs, les développeurs Web doivent soigneusement équilibrer le contenu du site Web et de l’application avec l’expérience utilisateur, et comment chacun d’eux affecte les temps de réponse globaux. Il peut être facile de se laisser emporter par la construction d’un site lourd de contenu, mais si vous trouvez que les utilisateurs rebondissent tôt et souvent, il est temps d’envisager de se retirer sur la quantité et le type de contenu et d’optimiser les pages pour une meilleure expérience utilisateur.

Évolutivité

L’évolutivité est un autre facteur clé qui peut contribuer à ralentir les temps de réponse, en particulier pendant les heures de pointe et les périodes d’achats en ligne, comme le Black Friday/Cyber Monday. Lorsque le trafic augmente soudainement, cela peut entraîner le serveur de recevoir plus de demandes qu’il ne peut gérer, conduisant à un goulot d’étranglement des performances que les ressources deviennent des utilisations. Les tests de performances peuvent aider à identifier les lacunes de l’infrastructure pour s’assurer que vos sites et applications peuvent évoluer avec les demandes des utilisateurs. Lorsque la demande est élevée, votre serveur doit être en mesure d’allouer ou d’augmenter les ressources nécessaires de manière appropriée pour gérer la demande, ainsi que de diminuer lorsque la demande diminue.

Surveillance continue avec Dotcom-Monitor

Une fois que votre site Web ou application est prêt et a été poussé à la production, il est important que vous surveilliez continuellement les temps de chargement et les temps de réponse pour s’assurer que les utilisateurs ne reçoivent pas une mauvaise expérience utilisateur. La mise en place de moniteurs vous donnera les informations et les données dont vous avez besoin pour vous assurer que vos sites Web, applications Web et tous les services tiers et API sont continuellement opérationnels. Et si ce n’est pas le cas, vous et les équipes êtes alertés immédiatement, afin que vous puissiez remédier aux problèmes avant qu’un plus grand pourcentage de vos utilisateurs ne soient affectés.

La plate-forme Dotcom-Monitor vous permet de surveiller à partir de 30 emplacements à travers le monde et fournit une variété de solutions et de fonctionnalités, telles que des options d’alerte, des calendriers, des filtres, des intégrations, et plus encore, pour une surveillance complète de bout en bout pour tous vos besoins. En savoir plus sur les solutions Dotcom-Monitor.