¿Cómo se calcula el tiempo medio de respuesta?

El tiempo medio de respuesta se calcula como un promedio de las duraciones de las transacciones web simuladas en el sitio web de destino en un intervalo de tiempo determinado:

Average Response Time = ∑ time of transaction duration / the number of transactions started

¿Qué es una transacción?

Definimos una transacción como una secuencia de operaciones completadas, realizadas en un recurso web por un visitante, o una secuencia de solicitudes y respuestas HTTP / S. El Time de duración de la transacción Es el tiempo transcurrido, desde el momento en que se inicia la transacción hasta el momento la transacción es Completado. Por ejemplo,, una transacción se puede definir Como una secuencia de Operaciones, como cargar una página web, iniciar sesión en el sitio web,navegar a otra página web y, por último, enviar un formulario web.

Perfiles y retrasos de comportamiento del usuario

La configuración de perfiles de comportamiento de usuario le ofrece la capacidad de simular cómo interactúan los usuarios típicos con sus sitios web o aplicaciones web. Para obtener más información acerca de los retrasos en el comportamiento del usuario, consulte nuestro artículo de Knowledge Base de conocimientos de perfil de comportamiento de usuario.

Tenga en cuenta que los retrasos en el comportamiento del usuario NO se incluyen en la duración de la transacción en el caso de los otros tipos de pruebas de carga: HTTP / S, páginas web, medios de transmisión, API web SOAP, API web REST, WebSockets, Selenium y colecciones de cartero. Además, un tiempo de duración de la transacción NO tiene en cuenta el tiempo que tarda el navegador en iniciarse y apagarse.

Tareas de la página web

Al crear tareas de página web, la plataforma LoadView proporciona perfiles de comportamiento de usuario normales y personalizados en el escenario de prueba. Elegir la opción Normal ralentizará la interacción de la página y agregará retrasos aleatorios (de 3 a 6 segundos) entre las acciones para simular cómo navegan los usuarios reales a través de su sitio web. El comportamiento personalizado del usuario le permite establecer retrasos mínimos y máximos, de 0 a 30 segundos. Al establecer el retardo con un mínimo y un máximo de 0 segundos, se ejecutarán los scripts de prueba lo antes posible. Esta opción está diseñada para pruebas de esfuerzo para ver cómo responde su sistema (otra característica única de LoadView que no puede utilizar en plataformas de pruebas de rendimiento de código abierto como JMeter).

Tareas de aplicación web

Para las tareas de la aplicación web, los retrasos en el comportamiento del usuario se incluirán en la duración de la transacción. Una vez creado el dispositivo, puede personalizar el perfil de acuerdo con las necesidades de su dispositivo específico. Al igual que los perfiles de comportamiento del usuario para las páginas web, él mismos opciones de perfil de comportamiento de usuario, Se proporcionan Normal y Personalizado, pero incluyen opciones de configuración adicionales para simular acciones específicas del usuario, como la velocidad de movimiento del mouse, la velocidad de clic del mouse y la velocidad de escritura, según los requisitos para su tarea específica de aplicación web. Para obtener más información acerca de cómo configurar pruebas de aplicaciones web, consulte nuestro artículo base de conocimientos de pruebas de carga de aplicaciones web.

¿Por qué es importante el tiempo medio de respuesta?

Los usuarios esperan que sus sitios web y aplicaciones siempre estén disponibles y funcionen sin experimentar ningún contratiempo, independientemente de la hora o el día. Las aplicaciones o sitios que tardan demasiado en cargarse o responder lentamente pueden hacer que los usuarios se frustren rápidamente y abandonen las tareas y acciones que pretendían llevar a cabo, lo que podría resultar en una pérdida de ventas. Incluso un segundo o más de un retraso puede marcar la diferencia entre evitar que un usuario rebote fuera de su sitio o aplicación.

Factores que afectan a los tiempos de respuesta

Aunque la ejecución de pruebas de rendimiento puede ayudar a identificar dónde se producen problemas y cuellos de botella, es difícil solucionar tiempos de respuesta lentos. Los tiempos de respuesta lentos pueden ser un indicador de problemas más complejos y podrían deberse a un servidor sobrecargado, problemas de proveedor de hospedaje o incluso problemas del lado cliente. Si bien existen numerosos factores que pueden contribuir a los tiempos de respuesta lentos, la siguiente lista comprende algunas de las causas más comunes.

Entornos complejos

La complejidad es uno de los factores clave que conduce a tiempos de respuesta lentos. Muchos de los sitios web y aplicaciones actuales se basan en una variedad de servicios, redes, tecnologías, plataformas, etc. de terceros, lo que dificulta determinar con precisión qué componente o elementos específicos podrían ser la causa.

Páginas Web pesadas

Además, los marcos de aplicaciones y sitios web de hoy en día pueden conducir a páginas web “infladas” que son demasiado grandes en tamaño de página, contienen demasiado JavaScript, o simplemente no están optimizadas adecuadamente, lo que conduce a un rendimiento de página lento. Si bien es importante construir un sitio web que sea llamativo para los usuarios, los desarrolladores web deben equilibrar cuidadosamente el contenido del sitio web y la aplicación con la experiencia del usuario, y cómo cada uno de ellos afecta los tiempos de respuesta generales. Puede ser fácil dejarse llevar por la creación de un sitio con mucho contenido, pero si encuentra que los usuarios rebotan temprano y a menudo, es hora de considerar la posibilidad de retirar la cantidad y el tipo de contenido y optimizar las páginas para una mejor experiencia de usuario.

Escalabilidad

La escalabilidad es otro factor clave que puede contribuir a tiempos de respuesta lentos, especialmente durante las horas pico de tráfico y los períodos de compras en línea ocupados, como el Black Friday/Cyber Monday. Cuando el tráfico aumenta repentinamente, esto puede provocar que el servidor reciba más solicitudes de las que puede controlar, lo que provoca un cuello de botella de rendimiento a medida que se usan los recursos. Las pruebas de rendimiento pueden ayudar a identificar brechas en la infraestructura para garantizar que sus sitios y aplicaciones puedan escalar con las demandas de los usuarios. Cuando la demanda es alta, su servidor debe ser capaz de asignar, o aumentar, los recursos necesarios adecuadamente para manejar la demanda, así como reducir cuando la demanda disminuye.

Monitoreo continuo con Dotcom-Monitor

Una vez que su sitio web o aplicación está listo y se ha empujado a producción, es importante que supervise continuamente los tiempos de carga y los tiempos de respuesta para garantizar que los usuarios no reciban una mala experiencia de usuario. La configuración de monitores le proporcionará la información y los datos que necesita para garantizar que sus sitios web, aplicaciones web y cualquier servicio y API de terceros estén en funcionamiento continuamente. Y si no lo son, usted y los equipos reciben alertas inmediatamente, por lo que puede solucionar los problemas antes de que un mayor porcentaje de sus usuarios se vean afectados.

La plataforma Dotcom-Monitor le permite monitorear desde 30 ubicaciones de todo el mundo y proporciona una variedad de soluciones y características, como opciones de alerta, horarios, filtros, integraciones y más, para una supervisión completa de extremo a extremo para todas sus necesidades. Obtenga más información sobre las soluciones Dotcom-Monitor.