Como o tempo médio de resposta é calculado?

O tempo médio de resposta é calculado como uma média de durações das transações web simuladas no site de destino em um determinado intervalo de tempo:

Tempo médio de resposta = ∑ tempo de duração da transação / o número de transações iniciadas

O que é uma transação?

Definimos uma transação como uma sequência de operações concluídas, executadas em um recurso da Web por um visitante, ou uma sequência de solicitações e respostas HTTP/S. O Time de duração da transação É o tempo decorrido, a partir do momento em que a transação é iniciada até o momento a transação é concluído. por exemplo, uma transação pode ser definido como uma sequência de Operações, como carregar uma página da Web, fazer login no site, navegar para outra página da Web e, finalmente, enviar um formulário web.

Perfis e atrasos do comportamento do usuário

A configuração de perfis de comportamento do usuário fornece a você a capacidade de simular como os usuários típicos interagem com seus sites ou aplicativos web. Para obter mais informações sobre atrasos no comportamento do usuário, consulte nosso artigo da Base de Conhecimento do Perfil de Comportamento do Usuário.

Observe que os atrasos de comportamento do usuário NÃO estão incluídos na duração da transação no caso dos outros tipos de testes de carga: HTTP/S, Páginas da Web, Streaming Media, APIs da Web SOAP, APIs da Web Rest, WebSockets, Selenium e Postman Collections. Além disso, um tempo de duração da transação NÃO leva em consideração o tempo que leva para o navegador iniciar e desligar.

Tarefas de página da Web

Ao criar tarefas de página da Web, a plataforma LoadView fornece perfis de comportamento de usuário Normal e Personalizado no Cenário de Teste. Escolher a opção Normal diminuirá a interação da página e adicionará atrasos aleatórios (de 3 a 6 segundos) entre ações para simular como os usuários reais navegam pelo seu site. O comportamento personalizado do usuário permite que você defina atrasos mínimos e máximos, de 0 a 30 segundos. Definir o atraso com um mínimo e máximo de 0 segundos executará os scripts de teste o mais rápido possível. Essa opção foi projetada para testes de estresse para ver como seu sistema responde (outro recurso exclusivo do LoadView que você não pode utilizar em plataformas de teste de desempenho de código aberto, como o JMeter).

Tarefas de aplicativos web

Para tarefas de aplicativos web, atrasos no comportamento do usuário serão incluídos na duração da transação. Uma vez criado o dispositivo, você pode personalizar o perfil de acordo com as necessidades do seu dispositivo específico. Assim como os perfis de comportamento do usuário para páginas da Web, ele tem as mesmas opções de perfil de comportamento do usuário, Normal e Personalizado são fornecidos, mas incluem definições de configuração adicionais para simular ações específicas do usuário, como velocidade de movimento do mouse, velocidade de clique do mouse e velocidade de digitação, com base nos requisitos para sua tarefa específica de aplicativo Web. Para obter mais informações sobre a configuração de testes de aplicativos web, consulte nosso artigo da Base de Conhecimento de Teste de Carga de Aplicativos Web.

Por que o tempo médio de resposta é importante?

Seus usuários esperam que seus sites e aplicativos estejam sempre disponíveis e realizem sem sofrer quaisquer contratempos, independentemente da hora ou dia. Aplicativos ou sites que levam muito tempo para carregar ou responder lentamente podem fazer com que seus usuários fiquem rapidamente frustrados e abandonem as tarefas e ações que pretendiam realizar, o que poderia resultar em perda de vendas. Mesmo apenas um segundo ou mais de um atraso pode fazer a diferença entre impedir que um usuário salte fora de seu site ou aplicativo.

Fatores que impactam os tempos de resposta

Embora a execução de testes de desempenho possa ajudar a identificar onde problemas e gargalos estão ocorrendo, remediar tempos de resposta lentos pode ser difícil de realizar. Tempos de resposta lentos podem ser um indicador de problemas mais complexos, e podem ser devido a um servidor sobrecarregado, problemas de provedor de hospedagem ou até mesmo problemas do lado do cliente. Embora existam inúmeros fatores que podem contribuir para tempos de resposta lentos, a lista abaixo inclui algumas das causas mais comuns.

Ambientes Complexos

A complexidade é um dos principais fatores que leva a tempos de resposta lentos. Muitos dos sites e aplicativos atuais dependem de uma variedade de serviços de terceiros, redes, tecnologias, plataformas, etc., dificultando determinar com precisão qual componente ou elementos específicos podem ser a causa.

Páginas da Web pesadas

Além disso, as estruturas de sites e aplicativos atuais podem levar a páginas da Web “inchadas” que são muito grandes no tamanho da página, contêm muito JavaScript ou simplesmente não são otimizadas adequadamente, levando ao desempenho lento da página. Embora seja importante criar um site que seja atraente para os usuários, os desenvolvedores da Web devem equilibrar cuidadosamente o conteúdo do site e do aplicativo com a experiência do usuário e como cada um deles afeta os tempos gerais de resposta. Pode ser fácil se empolgar com a construção de um site pesado de conteúdo, mas se você descobrir que os usuários estão saltando cedo e frequentemente, é hora de considerar puxar para trás a quantidade e o tipo de conteúdo e otimizar as páginas para uma melhor experiência do usuário.

escalabilidade

A escalabilidade é outro fator-chave que pode contribuir para tempos de resposta lentos, especialmente nos horários de pico de tráfego e períodos de compras on-line movimentados, como Black Friday/Cyber Monday. Quando o tráfego aumenta repentinamente, isso pode fazer com que o servidor receba mais solicitações do que pode lidar, levando a um gargalo de desempenho à medida que os recursos se tornam usos. O teste de desempenho pode ajudar a identificar lacunas na infraestrutura para garantir que seus sites e aplicativos possam ser dimensionados de acordo com as demandas dos usuários. Quando a demanda é alta, seu servidor deve ser capaz de alocar, ou aumentar, os recursos necessários adequadamente para lidar com a demanda, bem como reduzir quando a demanda diminui.

Monitoramento contínuo com Dotcom-Monitor

Uma vez que seu site ou aplicativo esteja pronto e tenha sido empurrado para a produção, é importante que você monitore continuamente os tempos de carga e os tempos de resposta para garantir que os usuários não estejam recebendo uma experiência ruim do usuário. A configuração de monitores fornecerá os insights e dados necessários para garantir que seus sites, aplicativos web e quaisquer serviços e APIs de terceiros estejam continuamente em funcionamento. E se não forem, você e as equipes são alertados imediatamente, para que você possa remediar os problemas antes que uma porcentagem maior de seus usuários seja afetada.

A plataforma Dotcom-Monitor permite monitorar de 30 locais ao redor do mundo e fornece uma variedade de soluções e recursos, como alertar opções, horários, filtros, integrações e muito mais, para um monitoramento completo completo de ponta a ponta para todas as suas necessidades. Saiba mais sobre as soluções Dotcom-Monitor.