Na página Relatório de Teste, na guia Sessões, você pode revisar os detalhes da sessão de teste, como hora de início, duração da sessão, status de execução, a ID de um usuário virtual que iniciou a sessão e a localização geográfica da qual a sessão foi iniciada.

filtragem

Por Status de Execução

As sessões de teste de carga podem ser filtradas por status de execução:

• Êxito – selecione para mostrar apenas sessões com solicitações de teste executadas com êxito.
  • Falha – selecione para mostrar apenas sessões com erros ocorridos durante as execuções da solicitação de teste.

Em alguns casos, talvez você não encontre nenhuma sessão na guia Sessões enquanto o teste for concluído com êxito. Ou você pode ver menos sessões do que você esperava. Se isso ocorrer, selecione a opção Incluir não concluído para exibir sessões com o status Não concluído. Por padrão, não incluímos estatísticas sobre sessões não concluídas nas estatísticas de erro e no log de sessão. Se a opção estiver ativada, as sessões que foram interrompidas automaticamente pelo LoadView serão exibidas no log. Para obter mais detalhes sobre por que uma sessão de teste pode ser cancelada e como resolver esse problema, consulte o artigo Sessões não concluídas da nossa Base de Dados de Conhecimento.

Por Período de Tempo

Para filtrar sessões com base em suas horas de início e término, especifique o intervalo de tempo que você deseja analisar. Ele filtrará as sessões que terminaram antes do início do intervalo e começaram depois do final do intervalo. O relatório mostrará apenas as sessões que estavam em execução durante o intervalo especificado. Por padrão, usamos a hora de início e término do teste para mostrar todas as sessões de teste.

Se a opção Somente Injetor de Carga de Referência estiver selecionada, somente as sessões do Servidor Injetor de Carga de Referência aparecerão na lista.

O usuário de referência executa uma tarefa simultaneamente com usuários virtuais simulados em nossos Injetores de Carga (LIs). Portanto, você pode comparar sessões de referência e LI em execução no mesmo intervalo de tempo em termos de conformidade de duração; a duração não deve diferir significativamente. Além disso, no caso de tarefas de Aplicativos web e página da Web, você pode reproduzir o vídeo da execução da sessão de referência para rastrear o comportamento do aplicativo e da página sob a carga.

Por Localização Geográfica

Para filtrar sessões iniciadas em uma LI específica ou em uma região geográfica específica, use os seguintes filtros:

• Zona
    – Selecione para filtrar por local geográfico a partir do qual as sessões foram iniciadas.
  • ID do agente – Selecione para filtrar por LIs as sessões foram iniciadas.
  • ID do usuário – Selecione para filtrar por um ID de usuário virtual específico.

Para exibir ou editar filtros de identificaçãode regiões, agentesou id do usuário (se configurados), clique em Exibir ao lado do campo de filtro.

Exibindo detalhes da sessão

Para exibir um resumo da sessão e respostas, clique no registro da sessão na lista.

Para testes de carga executados em um navegador real (Processo de Várias Etapas/Página da Web Única), você pode reproduzir o vídeo da execução de uma sessão de referência. Para exibir a gravação de uma sessão de referência executada em um navegador, filtre a lista de sessões por Somente Injetor de Carga de Referência, abra o relatório de sessão e clique no ícone de vídeo na barra de ferramentas do relatório de sessão.

Para mostrar apenas respostas com erros, na página de relatório da sessão, clique na alternância Somente erros.

Para exibir uma descrição de um erro na lista de sessões, aponte para o Código de erro na coluna correspondente. Você também pode encontrar um corpo de tarefa HTTP(S) sob o link Corpo na descrição da sessão com falha.

As razões mais comuns que podem levar a erros em um teste são as seguintes:

• Erros na configuração do teste. No caso de um teste de aplicação web, verifique a configuração do dispositivo.
  • Sobrecarga de CPU em servidores LI. Verifique o gráfico de uso da CPU na guia Resumo.
  • Erros do lado do cliente, como problemas de infraestrutura de hardware/software e aplicativos.

Veja também: Códigos de erro

Exibindo o vídeo da sessão

Por padrão, o LoadView registra vídeo de transações de página da Web e de aplicativo Web que são executadas em um Injetor de Carga de Referência (Reference LI). Capturar um vídeo de sessões de teste permite que você entenda como a página ou aplicativo aparece e se executa para um usuário real. O vídeo pode então ser usado para fins de solução de problemas.

Para exibir o vídeo de um local específico, filtre a lista de sessões por sessões do Injetor de Carga de Referência e clique no registro de sessão correspondente para exibir o relatório da sessão. Na página de relatório de sessão, clique no botão de vídeo na barra de ferramentas do relatório.