Les alertes par défaut contiennent un ensemble de variables standard, telles que le nom de l’appareil, le code d’erreur, la description de l’erreur, etc. Si vous devez personnaliser vos notifications d’alerte, vous pouvez utiliser les modèles d’alerte Dotcom-Monitor. Les modèles d’alerte permettent aux utilisateurs de créer des messages personnalisés aux formats JSON, HTML et TXT à envoyer aux adresses des groupes de notifications . Vous pouvez créer des messages texte statiques ou des messages avec du contenu dynamique à l’aide de variables dynamiques système, ou utiliser d’autres modèles personnalisés créés auparavant. Les alertes peuvent être personnalisées pour n’importe quel type d’alerte (SMS, téléphone, e-mail, etc.).

Pour créer des modèles d’alerte personnalisés, accédez à Configurer > des modèles d’alerte personnalisés.

Découvrez comment créer et utiliser un modèle d’alerte personnalisé dans l’article Modèle d’alerte : Installation et configuration (texte, HTML et JSON) de notre Base de connaissances.

ID de modèle d’alerte

Dotcom-Monitor prend en charge l’envoi de notifications d’alerte à une tiercée partie à l’aide de scripts de notification personnalisés. Pour utiliser un modèle d’alerte spécifique, l’ID modèle doit être spécifié dans les paramètres de script personnalisés.

Pour trouver un ID de modèle, accédez à la page de modification du modèle (Configurer > les modèles d’alerte personnalisés). L’ID de modèle sera affiché dans la barre d’URL de la page de l’éditeur de modèle d’alerte .