Las alertas predeterminadas contienen un conjunto de variables estándar, como el nombre del dispositivo, el código de error, la descripción del error, etc. Si necesita personalizar sus notificaciones de alerta, puede usar las plantillas de alerta de Dotcom-Monitor. Las plantillas de alerta permiten a los usuarios crear mensajes personalizados en formatos JSON, HTML y TXT para enviarlos a direcciones de grupos de notificación . Puede crear mensajes de texto estáticos o mensajes con contenido dinámico mediante variables dinámicas del sistema, o utilizar otras plantillas personalizadas creadas anteriormente. Las alertas se pueden personalizar para cualquier tipo de alerta (SMS, teléfono, correo electrónico, etc.).

Para crear plantillas de alerta personalizadas, vaya a Configurar > plantillas de alerta personalizadas.

Vea cómo crear y usar una plantilla de alerta personalizada en el artículo Plantilla de alerta: Instalación y configuración (texto, HTML y JSON) de nuestra Base de conocimientos.

ID de plantilla de alerta

Dotcom-Monitor admite el envío de notificaciones de alerta a una 3a parte mediante scripts de notificación personalizados. Para utilizar una plantilla de alerta específica, el identificador de plantilla debe especificarse en los parámetros de script personalizados.

Para encontrar un ID de plantilla, vaya a la página de edición de plantillas (Configurar > plantillas de alerta personalizadas). El ID de plantilla se mostrará en la barra de URL de la página del editor de plantillas de alertas .