Os alertas padrão contêm um conjunto de variáveis padrão, como Nome do dispositivo, Código de erro, Descrição do erro, etc. Se você precisar personalizar suas notificações de alerta, poderá usar os Modelos de Alerta do Dotcom-Monitor. Os Modelos de Alerta permitem que os usuários criem mensagens personalizadas nos formatos JSON, HTML e TXT para serem enviadas aos endereços do Grupo de Notificação . Você pode criar mensagens de texto estáticas ou mensagens com conteúdo dinâmico usando variáveis dinâmicas do sistema ou usar outros modelos personalizados que foram criados antes. Os alertas podem ser personalizados para qualquer tipo de alerta (SMS, telefone, e-mail, etc.).

Para criar Modelos de Alerta Personalizados, vá para Configurar > Modelos de Alerta Personalizados.

Veja como criar e usar um modelo de alerta personalizado no artigo Modelo de alerta: instalação e configuração (Texto & HTML & JSON) da nossa Base de Dados de Conhecimento.

ID do modelo de alerta

O Dotcom-Monitor suporta o envio de notificações de alerta para uma terceira parte usando scripts de notificação personalizados. Para usar um modelo de alerta específico, o ID do modelo deve ser especificado nos parâmetros de script personalizados.

Para localizar uma ID de modelo, vá para a página de edição de modelo (Configurar > modelos de alerta personalizados). A ID do modelo será exibida na barra de URL da página do editor de modelo de alerta .