Secure Vault vous permet de stocker des données sensibles dans les conteneurs Crypt associés. Les valeurs spécifiées pour les variables de chiffrement sont chiffrées et peuvent être utilisées dans les demandes de test des services Web et de l’infrastructure Internet et les scripts EveryStep. Seuls les utilisateurs ayant les autorisations utilisateur correspondantes ont accès à Secure Vault pour afficher et modifier des données chiffrées.

Pour Monitoring Solution, Secure Vault Manager est disponible dans le menu Configurer de la barre latérale gauche.

Pour Load Testing Solution, Secure Vault Manager est disponible dans le menu Gérer de la barre latérale gauche.

Configuration de la voûte sécurisée

Les variables chiffrées sont stockées dans les conteneurs de crypte correspondants dans Secure Vault.

Les étapes suivantes expliquent comment configurer Secure Vault et ajouter des variables à un Crypt :

1. Accédez au gestionnaire Secure Vault et cliquez sur Nouvelle crypte.
  2. Fournissez un nom de crypte et créez la crypte.
  3. De l’intérieur de l’écran de la crypte, cliquez sur Ajouter variable.
  4. Spécifiez un nom unique pour la variable et sa valeur. S’il est nécessaire de voir la valeur variable sous une forme claire, sélectionnez la case à cocher valeur démasquée. Seuls les utilisateurs avec des autorisations suffisantes peuvent voir la valeur, par conséquent, la valeur reste cachée dans un corps de script.
  5. Si vous le souhaitez, si la variable doit être utilisée uniquement dans les demandes adressées à des ressources Web spécifiques, indiquez les noms des ressources dans le champ
    Realm
    . Si vous souhaitez utiliser des variables Crypt dans les demandes Postman Collection, notez que nous ne prenons actuellement pas en charge la fonctionnalité Realm pour ce type de demande.
  6. Pour utiliser la variable uniquement dans les champs masqués, activer l’option correspondante. Par exemple, les variables de mot de passe ne seront appliquées qu’aux champs masqués pour empêcher l’enregistrement de données sensibles sur le rapport vidéo.
  7. Enregistrez les modifications.

Les variables chiffrées peuvent être ajoutées à Secure Vault directement à partir de l’interface EveryStep Recorder lors de la modification d’un script EveryStep. Pour plus de détails, voir Travailler avec des variables cryptiques dans EveryStep Recorder.

Pour utiliser des variables chiffrées dans les demandes de test des services Web et de l’infrastructure Internet, lisez l’article de la Base de connaissances Variables de chiffrement : chiffrement des paramètres de requête .