Lors des tests, vous pouvez sélectionner des zones géographiques pour démarrer les serveurs LI et émuler les utilisateurs virtuels. LoadView utilise les serveurs d’injecteurs de charge d’Amazon Web Services et d’Azure Cloud Services. Les serveurs injecteurs de charge peuvent être générés à partir d’un certain nombre de zones géographiques. Dotcom-Monitor peut instantanément utiliser jusqu’à 500 injecteurs de charge par zone.

Le nombre de serveurs LI et le nombre d’utilisateurs virtuels sur chaque serveur LI seront calculés automatiquement en fonction du scénario LoadView, du nombre de zones et des résultats d’étalonnage s’ils sont utilisés. Toutefois, vous pouvez ajuster la distribution des serveurs LI et donc des utilisateurs entre les différentes zones.

Pour tester votre site Web à partir de plus d’une zone géographique, si nécessaire, sur la page Scénario de test ajouter plus de zones à partir de la disponible:

1. Dans la section Geo Distribution injecteur de charge, cliquez sur Ajouter des zones et sélectionnez les cases à cocher de zone nécessaires que vous devez ajouter.
  2. Si nécessaire, ajustez l’allocation des utilisateurs virtuels entre les zones à l’aide des curseurs dans les lignes de zone. Pour corriger l’allocation virtuelle de l’utilisateur pour la zone particulière, cliquez sur le bouton de verrouillage de la ligne de zone.

Par exemple, si la majeure partie de vos visiteurs proviennent d’une région particulière, vous pouvez définir un pourcentage plus élevé de la charge à simuler à partir de cette zone.

Exécution de tests de grande charge

Pour des raisons de sécurité, nous limitons le nombre d’IL pour exécuter un test. Si vous prévoyez d’exécuter des tests de charge très importants, veuillez contacter le support technique pour allouer une capacité supplémentaire dans les centres de données AWS.

Serveurs injecteurs de charge de référence

Par défaut, LoadView exécute un injecteur de charge de référence distinct par zone pour mesurer les résultats des tests de référence pour la vérification de l’état de l’appareil lors des tests. Voir plus de conseils sur l’utilisation des IG de référence dans l’utilisation avancée des injecteurs de charge de référence.

Notez que les injecteurs de charge de référence sont facturés en fonction de la tarification commune li.

Test derrière un pare-feu

Voir Tests derrière un pare-feu avec LoadView Static Proxy Server pour plus de détails.

Trouvez la liste des ADRESSES proxy statiques à la liste blanche dans les paramètres de pare-feu ici.