Les zones géographiques Azure suivantes ne sont pas disponibles jusqu’à nouvel ordre :

• Allemagne Centre-Ouest, Francfort
  • Centre du Canada, Toronto
  • Norvège Est, Oslo

LoadView utilise les serveurs d’injecteurs de charge d’Amazon Web Services et d’Azure Cloud Services. Les serveurs injecteurs de charge peuvent être générés à partir d’un certain nombre de zones géographiques. LoadView peut instancier jusqu’à 500 injecteurs de charge par zone. Le nombre de serveurs LI et le nombre d’utilisateurs virtuels sur chaque serveur LI seront calculés automatiquement en fonction du scénario LoadView, du nombre de zones et des résultats d’étalonnage s’ils sont utilisés.

Par défaut, LoadView sélectionne automatiquement les zones géographiques pour garantir des performances élevées et un équilibrage de charge entre les serveurs LI. Cependant, pendant les tests, vous pouvez ajuster la distribution des serveurs LI et des utilisateurs virtuels entre différentes zones.

L’option de distribution géographique personnalisée n’est pas prise en charge pendant l’essai gratuit.

Pour personnaliser la géodistribution LI, dans la page Scénario de test , désactivez l’option Distribution automatique et configurez les zones et l’allocation d’utilisateurs virtuels :

1. Dans la section Load Injector Geo Distribution (Distribution géographique de l’injecteur de charge), cliquez sur Change and disable Auto Distribution ( Distribution automatique ) dans la fenêtre Geo Zones ( Zones géographiques ).
  2. Sélectionnez les zones que vous devez utiliser et appliquez les modifications.
  3. Si nécessaire, ajustez l’allocation des utilisateurs virtuels entre les zones à l’aide des curseurs dans les lignes de zone. Pour corriger l’allocation virtuelle de l’utilisateur pour la zone particulière, cliquez sur le bouton de verrouillage de la ligne de zone.

Par exemple, si la majeure partie de vos visiteurs proviennent d’une région particulière, vous pouvez définir un pourcentage plus élevé de la charge à simuler à partir de cette zone.

Exécution de tests de grande charge

Pour des raisons de sécurité, nous limitons le nombre d’IL pour exécuter un test. Si vous prévoyez d’exécuter des tests de charge très importants, veuillez contacter le support technique pour allouer une capacité supplémentaire dans les centres de données AWS.

Serveurs injecteurs de charge de référence

LoadView exécute un injecteur de charge de référence distinct pour chaque zone pour mesurer les résultats des tests de référence pour la vérification de l’état de l’appareil lors des tests. Voir plus de conseils sur l’utilisation des IG de référence dans l’utilisation avancée des injecteurs de charge de référence.

Mode de distribution automatique

Lorsque la distribution automatique est activée, l’injecteur de charge de référence n’est pas utilisé.

Distribution de serveurs LI personnalisés

Par défaut, lorsque vous désactivez l’option Distribution automatique et configurez des zones géographiques personnalisées, LoadView exécute un injecteur de charge de référence dans la première zone sélectionnée. Vous pouvez désactiver/activer manuellement un injecteur de charge de référence pour chaque zone de la section Répartition géographique de l’injecteur de charge.

Notez que les injecteurs de charge de référence sont facturés en fonction de la tarification commune li.

Test derrière un pare-feu

Voir Tests derrière un pare-feu avec LoadView Static Proxy Server pour plus de détails.

Trouvez la liste des ADRESSES proxy statiques à la liste blanche dans les paramètres de pare-feu ici.