A automação de testes de carga usando ferramentas baseadas em nuvem é a melhor escolha para desenvolvedores de aplicativos móveis nativos. As vantagens dos testes móveis a partir da nuvem incluem:

• Testes em cenários complexos do mundo real
  • Alta escalabilidade de teste – de um para milhares de emulação simultânea de usuários
  • Ritmo de tráfego ajustável
  • Testes globais de diferentes regiões geográficas

Geralmente, aplicativos móveis nativos recuperam todas as configurações e dados através de uma API RESTful sobre HTTP do servidor. Isso significa que o desempenho de aplicativos móveis nativos depende totalmente da disponibilidade de API back-end. Ter acesso 24 horas por dia, 7/07, à API do aplicativo é crucial para os negócios e para a experiência do usuário final. Além disso, uma vez que toda a lógica de negócios é recebida pelo cliente móvel a partir do back-end, e falhas no nível de API afetam a produtividade do aplicativo, examinar toda a funcionalidade da API é fundamental. Testar o desempenho da API permite que você tenha certeza de que a API do aplicativo se comporta como esperado, bem como garantir que o aplicativo possa lidar com cenários de negócios sob uma determinada carga no servidor.

O LoadView suporta testes de carga de aplicativos móveis nativos no nível de API. O LoadView emula solicitações HTTP simultâneas do aplicativo para a API de back-end e verifica as respostas quanto a conteúdo ou erros específicos.

Para criar uma chamada de API devidamente formatada para a API do aplicativo móvel nativo, verifique sua documentação.

Comece com testes nativos de carga de aplicativos móveis

Para começar com testes nativos de carga de aplicativos móveis, selecione a solução de teste HTTP(S) e configure chamadas de API para testar a funcionalidade desejada. Você pode testar o processo de autenticação, a lógica de interação da API, verificar se a API retorna o conteúdo correto, etc. Aqui estão algumas dicas de como configurar seu cenário de teste:

1. Primeiro, determine o cenário de uso mais realista do mundo real para sua aplicação. Você pode emular casos de uso reais testando a sequência de solicitações HTTP para repetir um fluxo de dados real.
  2. Para verificar se a API retorna os resultados esperados sob uma carga, adicione a validação de conteúdo das respostas da API.
  3. Você pode extrair dados de respostas de API (corpo, cabeçalhos, etc.) para variáveis e reutilizar as variáveis em etapas de teste subsequentes.
  4. Use as vantagens das variáveis dinâmicas para criar um cenário de teste abrangente. Por exemplo, testar um formulário enviar com diferentes entradas.
  5. Configure um padrão de carga com base no número esperado de solicitações simultâneas para sua API de back-end.

Durante a configuração inicial, é normalmente necessário configurar uma chamada de autenticação para obter um token de acesso à API. Uma vez que o acesso à API do aplicativo seja recebido, você pode criar as solicitações HTTP(S) que provavelmente serão feitas no back-end. Para obter etapas sobre como configurar uma solicitação de autenticação para uma API baseada em OAuth 2.0, leia nosso artigo aqui.

Se você precisar testar um aplicativo web em um navegador móvel, use o EveryStep Web Recorder para criar um teste de aplicativo web em um dispositivo móvel. O EveryStep Web Recorder fornece uma ampla gama de tipos de dispositivos móveis para selecionar.