La automatización de pruebas de carga mediante herramientas basadas en la nube es la mejor opción para los desarrolladores de aplicaciones móviles nativas. Las ventajas de las pruebas móviles desde la nube incluyen:

• Pruebas en escenarios complejos del mundo real
  • Alta escalabilidad de prueba: de uno a miles de usuarios simultáneos emulación
  • Ritmo de tráfico ajustable
  • Pruebas globales de diferentes regiones geográficas

Por lo general, las aplicaciones móviles nativas recuperan todas las configuraciones y datos a través de una API RESTful a través de HTTP desde el servidor. Esto significa que el rendimiento de las aplicaciones móviles nativas depende completamente de la disponibilidad de la API de back-end. Tener acceso 24/7 a la API de la aplicación es crucial para la experiencia empresarial y la experiencia del usuario final. Además, dado que el cliente móvil recibe toda la lógica de negocios desde el back-end y los errores en el nivel de API afectan a la productividad de la aplicación, examinar la funcionalidad completa de la API es fundamental. Probar el rendimiento de la API le permite asegurarse de que la API de la aplicación se comporta según lo esperado, así como garantizar que la aplicación pueda controlar escenarios empresariales con una determinada carga en el servidor.

LoadView admite pruebas de carga de aplicaciones móviles nativas en el nivel de API. LoadView emula las solicitudes HTTP simultáneas de la aplicación a la API back-end y comprueba las respuestas en busca de contenido o errores concretos.

Para crear una llamada api con el formato correcto a la API de la aplicación móvil nativa, consulte su documentación.

Introducción a las pruebas de carga de aplicaciones móviles nativas

Para empezar a realizar pruebas de carga de aplicaciones móviles nativas, seleccione la solución de prueba HTTP(S) y configure las llamadas a la API para probar la funcionalidad que desee. Puede probar el proceso de autenticación, la lógica de interacción de la API, comprobar si la API devuelve el contenido correcto, etc. Estos son algunos consejos sobre cómo configurar el escenario de prueba:

1. En primer lugar, determine el escenario de uso real más realista para la aplicación. Puede emular casos de uso reales probando la secuencia de solicitudes HTTP para repetir un flujo de datos real.
  2. Para comprobar si la API devuelve los resultados esperados bajo una carga, agregue la validación de contenido de las respuestas de la API.
  3. Puede extraer datos de respuestas de API (cuerpo, encabezados, etc.) a variables y reutilizar las variables en los pasos de prueba posteriores.
  4. Utilice las ventajas de las variables dinámicas para crear escenarios de prueba completos. Por ejemplo, probar un formulario se envía con diferentes entradas.
  5. Configure un patrón de carga basado en el número esperado de solicitudes simultáneas a su API back-end.

Durante la configuración inicial, normalmente es necesario configurar una llamada de autenticación para obtener un token de acceso de API. Una vez que se recibe el acceso a la API de la aplicación, puede crear las solicitudes HTTP(S) que es probable que se realicen en el back-end. Para conocer los pasos sobre cómo configurar una solicitud de autenticación para una API basada en OAuth 2.0, lea nuestro artículo aquí.

Si necesita probar una aplicación web en un explorador móvil, utilice EveryStep Web Recorder para crear una prueba de aplicación web en un dispositivo móvil. EveryStep Web Recorder proporciona una amplia gama de tipos de dispositivos móviles para seleccionar.