Comment Log – é uma ferramenta simples para adicionar notas de texto explicativas às respostas de monitoramento, com base em um intervalo de tempo especificado. Existem muitos tipos diferentes de comentários que podem ser criados com base nas circunstâncias. Como exemplo, você pode criar um comentário que explique que um erro específico do servidor é devido ao teste de um servidor e não é um erro real. Quando adicionados, os comentários serão exibidos em Relatórios Online e Feed XML.

Para revisar o Comment Log,vá para o menu Configurar na barra de ferramentas de navegação inferior e selecione a opção correspondente. Isso trará uma lista de todos os comentários anteriores, se houver.

O Dotcom-Monitor permite que os comentários sejam filtrados com base em:

• Data e hora do início.
  • Data e hora de término.
  • dispositivo.
  • Comentários públicos, privados ou todos.

Usando os filtros, o Dotcom-Monitor gera uma lista de todos os comentários que se encaixam nos critérios. Comentários podem ser modificados, editados ou excluídos a qualquer momento.

Configuração de opções de comentário

Para configurar a ferramenta, clique em Adicionar comentário.

Na tela de comentários, as seguintes opções devem ser especificadas:

• título. Comente título para exibir. Digite um título significativo para distinguir o comentário entre os outros.
  • descrição. Forneça uma explicação para uma resposta de monitoramento.
  • Data de início e data de término. O início e o período final de tempo durante o qual todas as respostas de monitoramento serão comentadas e o comentário será adicionado a um registro de comentário do dispositivo.
  • É privado. Dependendo de seus objetivos, os comentários no registro de comentários podem ser privados ou públicos. Ao contrário dos comentários privados que são refletidos como notas apenas em relatórios on-line, os comentários públicos também são refletidos no Feed XML. Selecione a caixa de seleção de opções para adicionar o comentário apenas ao relatório on-line.

Por favor, verifique o artigo do XML Feed para saber como ativar comentários no seu Feed XML.

Selecionando dispositivos para comentar

Para adicionar comentários às respostas de monitoramento de um dispositivo, nos dispositivos adicionar/remover a corrente o Comentário selecione a caixa de seleção correspondente. Verifique a caixa de nome do dispositivo para selecionar todos os dispositivos em uma plataforma.

Como encontrar seus comentários no Relatório Online

Uma vez configurado, o registro de comentários pode ser acessado a partir de um relatório on-line do dispositivo sob a guia Log.

Certifique-se de que o Período de Relatório corresponde ao intervalo de tempo configurado nas opções de comentário.

Para abrir o comentário, na guia Log, clique no ícone de comentário em uma linha de resposta.

Como adicionar comentários ao XML Feed

Comentários públicos serão adicionados ao Feed XML configuradoanteriormente .

Se um comentário foi marcado como Private, ele não será refletido no Feed XML.