Registro de comentarios – es una herramienta sencilla para agregar notas de texto explicativas a las respuestas de monitoreo, basado en un rango de tiempo especificado. Hay muchos tipos diferentes de comentarios que se pueden crear en función de las circunstancias. Por ejemplo, podría crear un comentario que explique que un error de servidor específico se debe a las pruebas de un servidor y no es un error real. Cuando se agreguen, los comentarios se mostrarán en Informes en línea y Fuente XML.

Para revisar el registrode comentarios, vaya al menú Configurar en la barra de herramientas de navegación inferior y seleccione la opción correspondiente. Esto mostrará una lista de todos los comentarios anteriores si los hay.

Dotcom-Monitor permite filtrar los comentarios en función de:

• Fecha y hora de inicio.
  • Fecha y hora de finalización.
  • Dispositivo.
  • Comentarios públicos, privados o todos los comentarios.

Utilizando los filtros, Dotcom-Monitor genera una lista de todos los comentarios que se ajustan a los criterios. Los comentarios se pueden modificar, editar o eliminar en cualquier momento.

Configuración de las opciones de comentario

Para configurar la herramienta, haga clic en Agregar comentario.

En la pantalla de comentarios, se deben especificar las siguientes opciones:

• Título. Título del comentario para mostrar. Introduzca un título significativo para distinguir el comentario entre otros.
  • Descripción. Proporcione una explicación a una respuesta de monitoreo.
  • Fecha de inicio y fecha de finalización. El inicio y la hora de finalización del período de tiempo durante el cual se comentarán todas las respuestas de supervisión y el comentario se agregará a un registro de comentarios del dispositivo.
  • Es privado. Dependiendo de sus objetivos, los comentarios en el registro de comentarios pueden ser privados o públicos. A diferencia de los comentarios privados que se reflejan como notas solo en los informes en línea, los comentarios públicos también se reflejan en la fuente XML. Seleccione la casilla de verificación de opciones para agregar el comentario solo al informe en línea.

Consulte el artículo de la fuente XML para obtener información sobre cómo activar comentarios en la fuente XML.

Selección de dispositivos para comentar

Para agregar comentarios a las respuestas de supervisión de un dispositivo, en Agregar o quitar dispositivos al comentario actual, seleccione la casilla correspondiente. Marque la casilla Nombre del dispositivo para seleccionar todos los dispositivos en una plataforma.

Cómo encontrar sus comentarios en El informe en línea

Una vez configurado, se puede acceder al registro de comentarios desde un informe en línea del dispositivo en la pestaña Registro.

Asegúrese de que el período de informe corresponde al intervalo de tiempo configurado en las opciones de comentarios.

Para abrir el comentario, en la pestaña Registro , haga clic en el icono de comentario en una línea de respuesta.

Cómo agregar comentarios a la fuente XML

Los comentarios públicos se agregarán a la fuente XML configuradaanteriormente.

Si un comentario se marcó como privado , no se reflejará en la fuente XML.