Journal des commentaires – est un outil simple pour ajouter des notes de texte explicatives à la surveillance des réponses, en fonction d’une plage de temps spécifiée. Il existe de nombreux types de commentaires qui peuvent être créés en fonction des circonstances. À titre d’exemple, vous pouvez créer un commentaire qui explique qu’une erreur de serveur spécifique est due au test d’un serveur et n’est pas une erreur réelle. Une fois ajoutés, les commentaires seront affichés dans les rapports en ligne et le flux XML.

Pour consulter le journal descommentaires, rendez-vous au menu Configure sur la barre d’outils de navigation inférieure et sélectionnez l’option correspondante. Cela fera ressortir une liste de tous les commentaires précédents, le cas échéant.

Dotcom-Monitor permet de filtrer les commentaires en fonction de :

• Date et heure de début.
  • Date et heure de fin.
  • appareil.
  • Public, privé ou tous les commentaires.

À l’aide des filtres, Dotcom-Monitor génère une liste de tous les commentaires correspondant aux critères. Les commentaires peuvent être modifiés, modifiés ou supprimés à tout moment.

Mise en place d’options de commentaires

Pour configurer l’outil, cliquez sur Ajouter commentaire.

Sur l’écran des commentaires, les options suivantes doivent être spécifiées :

• titre. Titre de commentaire à afficher. Entrez un titre significatif pour distinguer le commentaire entre les autres.
  • description. Fournir une explication à une réponse de surveillance.
  • Date de début et date de fin. Le début et la fin de la période pendant laquelle toutes les réponses de surveillance seront commentées et le commentaire sera ajouté à un journal de commentaires de l’appareil.
  • C’est privé. Selon vos objectifs, les commentaires dans le journal des commentaires peuvent être privés ou publics. Contrairement aux commentaires privés qui ne sont reflétés que comme des notes dans les rapports en ligne, les commentaires du public sont également reflétés dans le flux XML. Sélectionnez la case à cocher d’option pour ajouter le commentaire au rapport en ligne seulement.

S’il vous plaît vérifier l’article XML Feed pour apprendre à activer les commentaires dans votre flux XML.

Sélection d’appareils à commenter

Pour ajouter des commentaires à la surveillance des réponses d’un périphérique, dans les périphériques Ajouter/Supprimer au commentaire actuel sélectionnez la case à cocher correspondante. Cochez la case nom de l’appareil pour sélectionner tous les appareils sous une plate-forme.

Comment trouver vos commentaires dans le rapport en ligne

Une fois mis en place, le journal des commentaires peut être consulté à partir d’un rapport en ligne de l’appareil sous l’onglet Journal.

Assurez-vous que la période de rapport correspond à l’intervalle de temps mis en place dans les options de commentaires.

Pour ouvrir le commentaire, sur l’onglet Journal, cliquez sur l’icône commentaire dans une ligne de réponse.

Comment ajouter des commentaires à XML Feed

Les commentaires du public seront ajoutés au flux XML précédemment configuré.

Si un commentaire a été marqué comme privé, il ne sera pas reflété dans le flux XML.