Para configurar variáveis dinâmicas (parâmetros de contexto) para o teste, você precisará criar a lista de valores em um arquivo CSV e carregá-la para o cenário de teste.

Você pode carregar valores para os parâmetros de contexto somente se os parâmetros tiverem sido configurados anteriormente no teste.

Você pode criar o arquivo CSV com variáveis dinâmicas manualmente e carregá-lo para o teste ou usar um modelo LoadView pré-configurado.

O arquivo CSV não deve exceder um tamanho de arquivo de 3 MB.

Para configurar as variáveis dinâmicas com o modelo, na página Cenário de Teste:

1. Vá para a seção Parâmetros de contexto .
  2. Clique em Gerar modelo para criar a lista com o modelo .
  3. Abra o arquivo de modelo padrão.csv baixado. O arquivo contém colunas com os nomes dos parâmetros de contexto nos cabeçalhos. Digite o conjunto de valores nas linhas da coluna e salve o arquivo. Os valores não têm que ser únicos.
  4. Para adicionar a lista ao cenário de teste, volte para a página Cenário de Teste , a seção Parâmetros de Contexto , clique em Carregar Arquivo e carregue o arquivo.

Para configurar o intervalo das linhas de valor a serem usadas no teste e no modo de uso de linha, consulte o artigo Configurando o uso de linhas de valor da nossa Base de Dados de Conhecimento.