Para configurar variáveis dinâmicas para o teste, você precisa criar a lista de valores em um arquivo CSV e carregá-lo para o cenário de teste.

Você só pode carregar valores para os Parâmetros de Contexto se eles tiverem sido configurados anteriormente.

Você pode criar o arquivo CSV com variáveis dinâmicas e carregá-lo para o teste manualmente ou usar um modelo LoadView pré-configurado.

Para configurar as variáveis dinâmicas com o modelo, na página Cenário de Teste:

1. Vá para a seção Variáveis Dinâmicas.
  2. Clique em Baixar Modelo para criar a lista com o modelo.
  3. Abra o arquivo de modelo padrão.csv baixado. O arquivo contém colunas com os nomes dos parâmetros de contexto nos cabeçalhos. Digite o conjunto de valores nas linhas da coluna e salve o arquivo. Os valores não têm que ser únicos.

Certifique-se de que o número de valores (linhas) no arquivo não seja inferior ao número máximo de usuários virtuais simultâneos para os qual o teste está configurado.

A figura abaixo mostra a planilha de variáveis dinâmicas de vários logins e senhas do usuário. Neste caso, o número máximo de usuários virtuais simulados para o teste deve ser de 10 ou menos.
  4. Para adicionar a lista ao cenário de teste, volte para a página Cenário de Teste, a seção Variáveis Dinâmicas, clique em Carregar dados CSV e carregue o arquivo.