Pour configurer les variables dynamiques pour le test, vous devez créer la liste des valeurs d’un fichier CSV et la télécharger dans le scénario de test.

Vous ne pouvez télécharger des valeurs pour les paramètres contexteurs que si elles ont déjà été mises en place.

Vous pouvez créer le fichier CSV avec des variables dynamiques et le télécharger manuellement sur le test ou utiliser un modèle LoadView préconfiguré.

Pour configurer les variables dynamiques avec le modèle, sur la page Scénario de test :

1. Allez à la section Variables Dynamiques.
  2. Cliquez sur Télécharger le modèle pour créer la liste avec le modèle.
  3. Ouvrez le fichier de .csv par défaut téléchargé. Le fichier contient des colonnes avec les noms des paramètres de contexte dans les en-têtes. Entrez l’ensemble des valeurs dans les lignes de la colonne et enregistrez le fichier. Les valeurs n’ont pas besoin d’être uniques.

Assurez-vous que le nombre de valeurs (lignes) dans le fichier n’est pas inférieur au nombre maximum d’utilisateurs virtuels simultanés pour qui votre test est défini.

Le chiffre ci-dessous montre la feuille de calcul des variables dynamiques de plusieurs connexions utilisateur et mots de passe. Dans ce cas, le nombre maximum d’utilisateurs virtuels simulés pour le test doit être de 10 ou moins.
  4. Pour ajouter la liste au scénario de test, retournez à la page Scénario de test, à la section Variables dynamiques, cliquez sur Télécharger des données CSV et téléchargez le fichier.