Pour configurer des variables dynamiques (paramètres de contexte) pour le test, vous devez créer la liste des valeurs dans un fichier CSV et la télécharger dans le scénario de test.

Vous pouvez télécharger des valeurs pour les paramètres de contexte uniquement si les paramètres ont déjà été configurés dans le test.

Vous pouvez créer manuellement le fichier CSV avec des variables dynamiques et le télécharger dans le test ou utiliser un modèle LoadView préconfiguré.

La taille du fichier CSV ne doit pas dépasser 3 Mo.

Pour configurer les variables dynamiques avec le modèle, sur la page Scénario de test :

1. Accédez à la section Paramètres de contexte .
  2. Cliquez sur Générer un modèle pour créer la liste avec le modèle .
  3. Ouvrez le fichier de .csv par défaut téléchargé. Le fichier contient des colonnes avec les noms des paramètres de contexte dans les en-têtes. Entrez l’ensemble des valeurs dans les lignes de la colonne et enregistrez le fichier. Les valeurs n’ont pas besoin d’être uniques.
  4. Pour ajouter la liste au scénario de test, revenez à la page Scénario de test , à la section Paramètres de contexte , cliquez sur Télécharger le fichier, puis téléchargez le fichier .

Pour configurer la plage des lignes de valeur à utiliser dans le mode test et l’utilisation des lignes, consultez l’article Configuration de l’utilisation des lignes de valeur de notre Base de connaissances.