Création d’un nouveau paramètre de contexte

Pour configurer un nouveau paramètre de contexte pour le script :

1. Une fois le script enregistré, dans la zone Code de script, cliquez sur la méthode dont vous devez convertir les paramètres (par exemple, TextField, TypeText, GoTo, KeywordAsserts, etc.).
    Dans le cas de la connexion à la surveillance, nous devons sélectionner le nom d’utilisateur et l’entrée de mot de passe TypeText méthode pour convertir un nom d’utilisateur / mot de passe en paramètres de contexte dans le script.
  2. Sur le panneau propriétés sur la droite, pointez vers l’en-tête de champ d’entrée, cliquez sur le bouton d’action apparu dans la ligne d’en-tête, puis cliquez sur Convertir en paramètre de contexte.
  3. Dans le dialogue Convertir en paramètre de contexte fournir un nom unique pour le paramètre de contexte ou laisser le nom par défaut.
  4. Si nécessaire, modifiez la valeur des paramètres dans le champ correspondant. Si vous souhaitez masquer/démasquer la valeur, pointez vers la fin du champ Valeur et cliquez sur le bouton apparu. Cacher une valeur est utile pour masquer un mot de passe ou d’autres informations sensibles dans la surveillance des résultats. Cliquez sur Fait.
  5. Cliquez sur Enregistrer les modifications. Vos modifications seront ajoutées au code de script.

Paramètres de contexte d’édition

Vous pouvez afficher et modifier les valeurs context paramètres sur l’onglet correspondant du panoramique d’édition de script à tout moment.

Pour modifier simultanément le nom et la valeur d’un paramètre de contexte, dans la zone Code de script , cliquez sur le paramètre et convertissez-le en chaîne (le bouton d’action dans la ligne > d’en-tête Convertir en chaîne).

Dans la boîte de dialogue, apportez les modifications nécessaires, puis reconvertissez en paramètre de contexte et enregistrez les paramètres.

Suppression des paramètres contextaux

Les paramètres de contexte ne peuvent pas être supprimés lorsqu’ils sont utilisés dans le script. Pour supprimer un paramètre de contexte, convertissez-le d’abord en string. Une fois que le paramètre a été converti en chaîne, il peut être supprimé sur l’onglet Paramètres de contexte.