A API Dotcom-Monitor oferece uma maneira simples e estruturada de acessar os poderosos recursos de monitoramento e teste de carga dos serviços do Dotcom-Monitor.

Base URL

A API Dotcom-Monitor é servida em HTTP/HTTPS.

Todas as URIs mencionadas no documento têm a seguinte base:

https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/

Autenticação

Todos os pedidos requerem autenticação preliminar. A autenticação expira após 60 segundos de inatividade.

A seção de autenticação da API irá guiá-lo durante o processo de autenticação.

Você pode habilitar o acesso aos dados de sua conta Dotcom-Monitor por meio de nosso serviço de API da Web para todas as solicitações autenticadas ou apenas para solicitações autenticadas de endereços IP confiáveis. Consulte o artigo Como colocar IPs na lista de permissões para acesso à API da Web do nosso wiki.

Tipos de MIME

A API usa o JSON como formato de dados em todo o serviço, tanto para solicitações quanto para respostas.

Um aplicativo deve definir o cabeçalho HTTP tipo conteúdo para “aplicativo/json” somente se estiver enviando JSON no corpo de solicitação.

Métodos

Todos os métodos de leitura são solicitações HTTP/HTTPS GET.

Todos os métodos de gravação são http/HTTPS POST ou solicitações PUT.

Erros

O artigo de manipulação de erros contém uma descrição de como os erros estão sendo refletidos.

Usando a API

• A seção visão geral da API contém uma visão geral da abordagem.
  • As seções de Métodos de Monitoramento e Métodos de Monitoramento do LoadView contêm listas de recursos, descrições de pontos finais correspondentes e métodos, incluindo exemplos de objetos JSON com visão geral detalhada dos parâmetros relacionados.
  • A seção Code Exemplos tem padrões de código bem comentados em que os desenvolvedores podem construir.