Veuillez ouvrir un ticket de support pour permettre l’accès à l’API à partir de vos adresses IP.

L’API Dotcom-Monitor vous offre un moyen simple et structuré d’accéder aux puissantes capacités de surveillance et de test de charge des services Dotcom-Monitor.

Vue d’ensemble de l’API

L’API Dotcom-Monitor est desservie sur HTTP/HTTPS.

L’API utilise JSON comme format de données dans l’ensemble du service, tant pour l’entrée que pour la sortie. Une application ne doit définir l’en-tête HTTP de type contenu à «application/json» que si elle envoie JSON dans l’organisme de demande.

Toutes les URL référencées dans le document ont la base suivante :

https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/
  • Toutes les méthodes de lecture sont des demandes HTTP/HTTPS GET.
  • Toutes les méthodes d’écriture sont des demandes HTTP/HTTPS POST.
  • Toutes les demandes nécessitent une authentification préliminaire.
  • Les demandes et les réponses sont données dans JSON.

Utilisation de l’API :

• La section Démarrer contient une vue d’ensemble de l’approche.
  • La section Authentification API vous guidera à travers le processus d’authentification.
  • La section Méthodes contient la description des méthodes d’interaction et des exemples d’objets JSON avec vue d’ensemble détaillée des champs.
  • L’article de traitement des erreurs contient une description de la façon dont les erreurs sont reflétées.
  • La section Exemples de code a des modèles de code bien commentés sur qui les développeurs peuvent s’appuyer.