L’API Dotcom-Monitor vous offre un moyen simple et structuré d’accéder aux puissantes capacités de surveillance et de test de charge des services Dotcom-Monitor.

Base URL

L’API Dotcom-Monitor est desservie sur HTTP/HTTPS.

Tous les URI référencés dans le document ont la base suivante :

https://api.dotcom-monitor.com/config_api_v1/

authentification

Toutes les demandes nécessitent une authentification préliminaire. L’authentification expire après 60 secondes d’inactivité.

La section Authentification API vous guidera à travers le processus d’authentification.

Vous pouvez activer l’accès aux données de votre compte Dotcom-Monitor via notre service API Web pour toutes les demandes authentifiées ou pour les demandes authentifiées provenant uniquement d’adresses IP de confiance. Consultez l’article Comment mettre en liste blanche les adresses IP pour l’accès aux API Web de notre wiki.

MIME Types

L’API utilise JSON comme format de données dans l’ensemble du service, tant pour les demandes que pour les réponses.

Une application ne doit définir l’en-tête HTTP de type contenu à «application/json» que si elle envoie JSON dans l’organisme de demande.

méthode

Toutes les méthodes de lecture sont des demandes HTTP/HTTPS GET.

Toutes les méthodes d’écriture sont des requêtes HTTP/HTTPS POST ou PUT.

Erreurs

L’article Gestion des erreurs contient une description de la façon dont les erreurs sont reflétées.

Utilisation de l’API

• La section Vue d’ensemble de l’API contient une vue d’ensemble de l’approche.
  • Les sections Méthodes LoadView et Méthodes de surveillance contiennent des listes de ressources, des descriptions des points de terminaison et des méthodes correspondants, y compris des exemples d’objets JSON avec une vue d’ensemble détaillée des paramètres associés.
  • La section Exemples de code a des modèles de code bien commentés sur qui les développeurs peuvent s’appuyer.