A solução Network Tools oferece pacotes gratuitos e baseados em assinatura que permitem verificar instantaneamente a velocidade e a disponibilidade de sites, servidores, APIs e outros recursos da Web. Os testes de desempenho da Web podem ser executados a partir de 25 localizações geográficas usando navegadores móveis e de desktop (iOS, Android, Firefox, Chrome e Microsoft Edge) e suportam protocolos como HTTP/S, POP3, FTP, SMTP, SSL, TCP, ICMP, DNS e Ping.

Quando usar ferramentas de rede

A solução Network Tools da Dotcom-Monitor oferece os seguintes tipos de testes:

• Teste de velocidade do site
  • Teste de servidor Web
  • Teste Traceroute
  • Teste de DNS
  • Teste de FTP
  • Teste do servidor de e-mail
  • Teste de mídia de streaming
  • Teste de lista negra de DNS de e-mail
  • Teste de ping

A solução de Ferramentas de Rede fornece um conjunto de ferramentas de rede para verificar se seu site está online sem precisar entrar em contato com seu provedor de hospedagem ou um administrador do sistema. Além disso, no caso de problemas de conectividade, você pode usar as Ferramentas de Rede para verificar se o problema está relacionado à rede e experimentado por usuários em todo o mundo, ou se é específico apenas para sua localização. Isso permite que você e suas equipes reajam rapidamente para solucionar erros se seu site parar de funcionar repentinamente.

O Network Tools fornece soluções eficientes para verificar a funcionalidade, a disponibilidade e o desempenho dos serviços de Internet de todo o mundo uma vez por dia. Para testes de velocidade de sites, o Network Tools fornece um relatório Lighthouse com parâmetros de SEO para cada teste.

Em situações em que você precisa configurar o monitoramento com uma frequência de mais de uma vez por E receber uma notificação
imediata
de quaisquer problemas de desempenho, considere usar as soluções de monitoramento profissional do Dotcom-Monitor.

Ferramentas de rede: Introdução

O Network Tools fornece até 250 verificações gratuitamente. Para começar, selecione o tipo de verificação, configure seus parâmetros e selecione os locais geográficos a partir dos quais executar as verificações. O teste será iniciado imediatamente a partir das localizações geográficas selecionadas e os resultados do teste serão apresentados na modalidade online.

Para gerenciar seu teste, vá para o menu Ação na parte superior direita da página do relatório ou use o menu de acesso rápido. Você pode executar novamente o teste com os parâmetros atuais, excluir os resultados do teste do sistema ou adicionar o teste aos seus favoritos.

Além disso, um histórico de teste com relatórios pode ser encontrado no painel de controle do tipo de teste correspondente. A partir daqui, você pode gerenciar seus testes e visualizar os relatórios, bem como agendar a execução do teste e relatórios diários.

Verificações automatizadas

Se for necessário executar verificações de monitoramento automaticamente, você pode criar e agendar seu teste para ser executado uma vez a cada 24 horas. Nesse caso, verificações automatizadas serão executadas e os relatórios serão enviados a você diariamente.

Para fazer isso, ative a opção Diário Automatizado no menu de ações de teste ou use a opção correspondente no menu de acesso rápido (uma página Relatório de Resumo de Teste ou um painel de controle do tipo de teste correspondente).

Para executar verificações automatizadas, você precisa estar inscrito nos pacotes Starter ou Professional.

Relatórios

Os relatórios contêm estatísticas de desempenho da Web, dependendo do tipo de teste selecionado. Por exemplo, você pode revisar estatísticas de erro, tempos de carregamento para uma média e repetidas visitas, capturas de tela de uma página da Web em uma janela real do navegador, relatórios do Lighthouse, detalhes do traceroute, etc.

Os gráficos em cascata são fornecidos para verificações de velocidade do site com uma representação visual elemento por elemento de como seus ativos são carregados e renderizados por um navegador da Web.

Além disso, você pode compartilhar os relatórios, juntamente com os resultados do teste, com membros da equipe e partes interessadas usando um link compartilhável na página do relatório.

Histórico de transações

Para encontrar o histórico de transações da sua conta do Network Tools, clique no ícone de créditos disponíveis na parte superior da página principal. A partir daqui, você pode verificar o número total de créditos usados e revisar as transações do seu histórico de testes.

Limites de teste de ferramentas de rede

O Network Tools suporta até 250 verificações por mês gratuitamente. Você pode atualizar para um de nossos pacotes de assinatura pagos a qualquer momento no menu da sua conta para acessar recursos adicionais, como executar verificações automatizadas e aumentar o número de verificações por mês.