La solution Network Tools propose des packages gratuits et par abonnement qui vous permettent de vérifier instantanément la vitesse et la disponibilité des sites Web, des serveurs, des API et d’autres ressources Web. Les tests de performances Web peuvent être exécutés à partir de 25 emplacements géographiques à l’aide de navigateurs mobiles et de bureau (iOS, Android, Firefox, Chrome et Microsoft Edge) et de protocoles de support tels que HTTP/S, POP3, FTP, SMTP, SSL, TCP, ICMP, DNS et Ping.

Quand utiliser les outils réseau

La solution Network Tools de Dotcom-Monitor propose les types de tests suivants :

• Test de vitesse du site Web
  • Test de serveur Web
  • Traceroute Test
  • DNS Test
  • FTP Test
  • Test serveur de messagerie
  • Test multimédia en streaming
  • Envoyer un e-mail à DNS Blacklist Test
  • Ping Test

La solution Network Tools vous fournit un ensemble d’outils réseau pour vérifier si votre site Web est en ligne sans avoir à contacter votre fournisseur d’hébergement ou un administrateur système. De plus, en cas de problèmes de connectivité, vous pouvez utiliser les outils réseau pour vérifier si le problème est lié au réseau et rencontré par des utilisateurs du monde entier, ou s’il est spécifique à votre emplacement uniquement. Cela permet à votre équipe et à vos équipes de réagir rapidement aux erreurs de dépannage si votre site web cesse soudainement de fonctionner.

Network Tools fournit des solutions efficaces pour vérifier la fonctionnalité, la disponibilité et les performances des services Internet du monde entier une fois par jour. Pour les tests de vitesse de site Web, Network Tools fournit un rapport Lighthouse avec des paramètres de référencement pour chaque test.

Dans les situations où vous devez configurer la surveillance avec une fréquence de plus d’une fois par ET recevoir
une
notification immédiate de tout problème de performances, envisagez d’utiliser les solutions de surveillance professionnelle de Dotcom-Monitor.

Outils réseau : mise en route

Network Tools fournit jusqu’à 250 vérifications gratuites. Pour commencer, sélectionnez le type de vérification, configurez ses paramètres et sélectionnez les emplacements géographiques à partir de quoi exécuter les vérifications. Le test sera lancé immédiatement à partir des emplacements géographiques sélectionnés et les résultats des tests seront présentés en mode en ligne.

Pour gérer votre test, accédez au menu Action en haut droit de la page de rapport ou utilisez le menu accès rapide. Vous pouvez rééditer le test avec les paramètres actuels, supprimer les résultats des tests du système ou ajouter le test à vos favoris.

En outre, un historique de test avec des rapports peut être trouvé sur le panneau de contrôle de type de test correspondant. De là, vous pouvez gérer vos tests et afficher les rapports, ainsi que planifier l’exécution du test et les rapports quotidiens.

Contrôles automatisés

S’il est nécessaire d’exécuter automatiquement des contrôles de surveillance, vous pouvez créer et programmer votre test à exécuter une fois toutes les 24 heures. Dans ce cas, des contrôles automatisés seront effectués et les rapports vous seront envoyés quotidiennement.

Pour ce faire, activez l’option Quotidien automatisé dans le menu actions de test, ou utilisez l’option correspondante à partir du menu d’accès rapide (une page de rapport de résumé de test ou un panneau de contrôle du type de test correspondant).

Pour exécuter des contrôles automatisés, vous devez être abonné aux forfaits Starter ou Professional.

Rapports

Les rapports contiennent des statistiques de performances web en fonction du type de test sélectionné. Par exemple, vous pouvez examiner les statistiques d’erreur, les temps de chargement pour une moyenne et les visites répétées, les captures d’écran d’une page Web dans une fenêtre de navigateur réel, les rapports Lighthouse, les détails traceroute, etc.

Des graphiques waterfall sont fournis pour les contrôles de vitesse du site Web avec une représentation visuelle élément par élément de la façon dont vos actifs sont chargés et rendus par un navigateur Web.

En outre, vous pouvez partager les rapports, ainsi que les résultats des tests, avec les membres de l’équipe et les parties prenantes à l’aide d’un lien sharable sur la page du rapport.

Historique des transactions

Pour trouver l’historique des transactions de votre compte Network Tools, cliquez sur l’icône des crédits disponibles en haut de la page principale. De là, vous pouvez vérifier le nombre total de crédits utilisés et examiner les transactions de votre historique de test.

Limites de test des outils réseau

Network Tools prend en charge jusqu’à 250 vérifications par mois gratuitement. Vous pouvez passer à l’un de nos forfaits d’abonnement payant à tout moment à partir de votre menu de compte pour accéder à des fonctionnalités supplémentaires, telles que l’exécution de contrôles automatisés et l’augmentation du nombre de chèques par mois.