Si necesita enviar alertas de correo electrónico que deben personalizarse para escenarios específicos, como correos electrónicos de tickets de ayuda o problemáticos o alertas de correo electrónico que necesitan formatear o contener información específica del dispositivo de supervisión, como ubicación, código de error, motivo de alerta, etc., puede utilizar la opción Plantilla de alerta dentro de la plataforma Dotcom-Monitor.

La plantilla de alerta de correo electrónico le ayuda a definir el aspecto y el contenido específico de los mensajes de alerta. Los correos electrónicos se pueden configurar para enviarse a individuos o grupos. Por ejemplo, los mensajes de los usuarios técnicos podrían tener vínculos a rutas de seguimiento de red o incluso instantáneas del error que causó la alerta.

Plantillas de alerta

Las plantillas de alerta de correo electrónico se pueden encontrar o crear en el menú principal en Configurar > plantillas de alerta.

Opciones de plantilla de alerta

El editor plantilla de alerta le permite introducir variables estáticas y dinámicas para personalizar la alerta para el destinatario previsto. Las variables dinámicas se pueden utilizar tanto en el asunto como en el cuerpo de los correos electrónicos de alerta. Por ejemplo, un nombre de dispositivo, código de error, un tiempo de respuesta se puede agregar al mensaje. Esto puede ayudar a solucionar los errores que desencadenan una alerta.

Elija de la lista disponible de variables estáticas en la siguiente lista a continuación:

<%Contact_Full_Name%>
<%Contact_Org_Name%>
<%Contact_Title_Name%>
<%Site_Name%>
<%Monitor_Datetime%>
<%Duration%>
<%Location%>
<%TaskInfo%>
<%TaskType%>
<%Task_Name%>
<%Error_Code%>
<%Error_Dscr%>
<%Reason%>

Opciones de configuración de plantillas de correo electrónico de alerta

Al crear una plantilla de correo electrónico de alerta, puede configurar los siguientes campos:

Nombre: Especifique un nombre descriptivo que vaya a ser reconocible en una lista de otras plantillas de correo electrónico de alerta. Este campo es obligatorio.

Asunto del correo electrónico: Este campo es opcional, pero se recomienda incluir una línea de asunto de correo electrónico. Introduzca un tema descriptivo para que los destinatarios puedan identificar fácilmente el propósito de este mensaje. Puede utilizar una variable dinámica <%NotificationTypeAlertName% > para que se agregue automáticamente el tipo de alerta. Los siguientes valores, dependiendo del tipo de alerta, están disponibles en la plataforma Dotcom-Monitor:

• Alerta en situaciones en las que el dispositivo está abajo debido a un error.
  • Unll Borrar en los casos en que el dispositivo ya no está en estado de alerta.
  • Prueba en el caso de ejecutar simulaciones de alertas de prueba.

Respuesta por correo electrónico a: El email reply-to es un campo opcional. Especifique la dirección que se usará si un destinatario intenta responder a este mensaje automatizado.

Tipo: Seleccione el formato del mensaje, ya sea texto sin formato (TXT) o HTML.

Tenga en cuenta que algunos clientes de correo electrónico no pueden representar mensajes HTML.

Una alerta podría desencadenarse por los siguientes tipos de eventos:

• Un error, lo que significa que la alerta ha sido activada por el sistema automatizado. Para obtener una lista y explicación de los tipos de error y códigos de error dentro de la plataforma Dotcom-Monitor, lea nuestra descripción general completa.
  • Una prueba, lo que significa que un usuario ha activado manualmente la alerta para asegurarse de que los destinatarios adecuados están recibiendo la alerta en el formato adecuado. Para obtener más información acerca de las notificaciones de alertas de prueba, lea la sección Cómo probar notificaciones de alertas en el artículo Introducción con Device Manager Knowledge Base.
  • Una alerta de tiempo de actividad,que es un mensaje automatizado que se puede configurar para enviar a los destinatarios una vez que un dispositivo ha dejado un estado de error y se han resuelto todos los errores detectados. Obtenga más información en nuestro artículo De la Base de conocimiento de alertas de tiempo de actividad.

Una plantilla se puede configurar para que contenga el mensaje del evento de origen en el cuerpo. Dentro de cada campo Origen, puede revisar las variables dinámicas que se han rellenado previamente en cada cuadro y editarlas o configurarlas para satisfacer sus necesidades específicas. Lea nuestro artículo Agregar variables dinámicas a base de conocimiento de plantillas de alerta para obtener más información sobre el uso de variables dinámicas.

• Fuente de error. El campo Origen de error es opcional, pero si es necesario, puede personalizar el contenido predeterminado del mensaje de un evento de error.
  • Fuente de prueba. El campo Origen de prueba es opcional, pero si es necesario, puede personalizar el mensaje predeterminado de un evento de prueba.
  • Fuente de tiempo de actividad. El origen de tiempo de actividad es otro campo opcional, pero si es necesario, los usuarios pueden personalizar el mensaje predeterminado de un evento de tiempo de actividad.

Las opciones de plantilla de alerta desde la plataforma Dotcom-Monitor proporcionan a los administradores la flexibilidad de crear mensajes de alerta de error personalizados de forma fácil y rápida para escenarios de alertas especiales.

Obtenga más información sobre todas las opciones avanzadas de alerta Dotcom-Monitor,como mecanismos de entrega de alertas (mensajes de texto SMS, llamadas telefónicas, Slack, PagerDuty, etc.), Alertas de grupo, Escalamiento de alertas y mucho más. Las configuraciones de alerta de Dotcom-Monitor proporcionan a los administradores y equipos alertas de error inmediatas para minimizar el tiempo de inactividad y mantener altos niveles de satisfacción del usuario.

¿Tiene preguntas sobre Alert Templates? Póngase en contacto directamente con nuestro equipo de soporte técnico o inicie sesión en su cuenta de Dotcom-Monitor y cree un ticket de soporte desde el panel.