Las plantillas de alerta se pueden encontrar/crear en el menú principal en Configurar plantillas de > alerta.

Las plantillas definen la apariencia de los mensajes de alerta. Por ejemplo, los mensajes de los usuarios técnicos podrían tener vínculos a rutas de seguimiento de red o incluso instantáneas de la descarga que causó la alerta.

El editor de plantillas de alerta le permite introducir variables dinámicas para personalizar la alerta para el destinatario previsto. Las variables dinámicas se pueden utilizar tanto en el asunto como en el cuerpo de los correos electrónicos de alerta. Por ejemplo, un nombre de dispositivo, código de error, un tiempo de respuesta se puede agregar al mensaje. Esto puede ayudar a solucionar los errores que desencadenan una alerta.

Para crear una plantilla, configure las siguientes opciones.

Nombre: Especifique un nombre descriptivo que sea reconocible en una lista de otras plantillas.

Asunto del correo electrónico: Introduzca un asunto descriptivo para que los destinatarios puedan identificar fácilmente el propósito de este mensaje. Utilice una variable dinámica < %NotificationTypeAlertName% > para agregar automáticamente el tipo de alerta. Están disponibles los siguientes valores en función del tipo de alerta:

• Alerta” en caso de que el dispositivo esté inactivo debido a un error.
  • Todo claro” en caso de que el dispositivo ya no esté en estado de alerta.
  • Prueba” en el caso de Alerta de Prueba.

Respuesta por correo electrónico: Especifique la dirección que se usará si un destinatario intenta responder a este mensaje automatizado.

Tipo: Seleccione el formato del mensaje: texto sin formato (TXT) o HTML.

Una alerta podría desencadenarse por los siguientes tipos de eventos:

• Un
    error
    , lo que significa que la alerta ha sido activada por el sistema automatizado.
  • Una
    prueba
    , lo que significa que un usuario ha activado manualmente la alerta para asegurarse de que los destinatarios adecuados están recibiendo la alerta en el formato adecuado.
  • Una
    alerta de tiempo de actividad
    , que es un mensaje automatizado que se puede configurar para enviar a los destinatarios una vez que un dispositivo ha dejado un estado de error.

Tenga en cuenta que algunos clientes de correo electrónico no pueden representar mensajes HTML.

Una plantilla se puede configurar para que contenga el mensaje del evento de origen en el cuerpo.

Fuente del error: Si es necesario, personalice el contenido predeterminado del mensaje de un evento Error.

Fuente de prueba: Si es necesario, personalice el mensaje predeterminado de un evento Test.

Fuente de tiempo de actividad: Si es necesario, personalice el mensaje predeterminado de un evento Uptime.