L’application d’un calendrier de surveillance à un périphérique peut automatiquement reporter la surveillance de l’appareil pour une période déterminée, ou d’une autre manière, permettre la surveillance pendant une période déterminée.

Par exemple, si vous avez prévu la maintenance du site Web tous les samedis entre 5 h et 8 h, vous pouvez créer un horaire appelé « Exclusion du samedi 5 à 8 h », pour reporter la surveillance pendant cette période. Ensuite, vous pouvez attribuer cet horaire à votre périphérique site Web.

Pour attribuer un planning à un périphérique, sur la page Gestionnaire d’appareil, ouvrez un périphérique spécifique à modifier (un bouton d’action de l’appareil > Modifier). Ensuite, sur la page paramètres de l’appareil, rendez-vous à l’onglet Surveillance et, sous la section Calendrier de surveillance, sélectionnez l’horaire spécifique dans le champ Calendrier. Utilisez les boutons d’enregistrement en bas de la page pour mettre à jour les paramètres de l’appareil.

Alternativement, vous pouvez attribuer un calendrier à un appareil tout en configurant l’horaire.

Une seule planification peut être affectée à un dispositif de surveillance. Une fois que vous avez affecté une nouvelle planification à un appareil auquel une autre planification avait déjà été attribuée précédemment, l’ancienne planification sera supprimée de la configuration de l’appareil et remplacée par la nouvelle.