A plataforma de monitoramento Do WebView verifica o tempo de atividade e o status de desempenho dos servidores e sites para garantir que esses ativos estejam disponíveis e funcionem de forma ideal. O monitoramento web 24 horas por dia, 7 horas por dia, 7 horas por dia, 7º de setembro, de agentes localizados em todo o mundo fornece alertas e diagnósticos imediatos quando ocorrem erros.

Como funciona o monitoramento

O monitoramento da Web é organizado como executando tarefas sequencialmente dentro dos dispositivos e também fornece extensas opções de emissão de relatórios. O Dotcom-Monitor tem agentes de monitoramento da Web posicionados em todo o mundo cobrindo os principais backbones da Internet. Esses agentes de monitoramento em todo o mundo monitoram independentemente os ativos de Internet de uma empresa em uma frequência estabelecida pelo proprietário da conta, como uma vez por 1 minuto, 3, 5, 10 ou 15 minutos etc. Se o desempenho ou funcionalidade de qualquer ativo monitorado ficar fora dos parâmetros especificados pela conta do usuário, uma condição de erro será acionada. Uma vez que um erro é acionado, um alerta é imediatamente enviado através de várias opções, incluindo e-mail, SMS, telefonema, armadilha SNMP ou e-mail para telefone. O processo de alerta também inclui um instantâneo do site e uma rotina de rastreamento de rede para ajudar com diagnósticos para minimizar o tempo de inatividade. Quando uma conta é configurada e as tarefas de monitoramento são adicionadas serviços de monitoramento de rede começam imediatamente.

Cobertura da plataforma de monitoramento do WebView

Monitoramento de sites

Verifica os URLs para disponibilidade, desempenho, conteúdo adequado, certificados de trabalho e links quebrados. Suporta solicitações POST e GET, certificados de clientes, cookies, envios de formulários, cabeçalhos personalizados, sites protegidos por senha e limites de tempo limite. Opção de download de página inteira analisa o HL em elementos, medindo cada um para tempo de renderização e disponibilidade.

Para sites com JavaScript ou Ajax significativos, ou para monitoramento de transações de “experiência do usuário”, o serviço de monitoramento de aplicativos web UserView baseado no navegador é altamente recomendado.

Serviço de monitoramento de ping

O comando Ping envia uma solicitação de eco ICMP para um nome de destino ou endereço IP, a fim de verificar a conectividade em nível IP. Isso é útil para garantir a integridade de roteadores, firewalls e muitos outros dispositivos de dispositivos de Internet.

Serviço de Monitoramento portuário

Agentes do Dotcom-Monitor tentam uma conexão com uma porta específica em um servidor web usando um protocolo TCP para determinar se o computador remoto está aceitando conexões nessa porta. Se a conexão não for aceita, o serviço provavelmente será desligado e o processo de alerta será iniciado. Isso é semelhante a um aplicativo Telnet.

Disponibilidade de serviço web soap

Os agentes do Dotcom-Monitor replicam uma ou mais solicitações de clientes finais e monitoram os Serviços Web para disponibilidade e conteúdo adequado. SOAP é um protocolo leve baseado em XML para a troca de informações em um ambiente descentralizado e distribuído. O SOAP consiste em três partes: um envelope que define uma estrutura para descrever o que está em uma mensagem e como processá-la, um conjunto de regras de codificação para expressar instâncias de tipos de dados definidos por aplicativos e uma convenção para representar chamadas e respostas de procedimentos remotos.

Disponibilidade de APIs restful

O Dotcom-Monitor executa chamadas de API para uma função web específica e verifica a disponibilidade do serviço, o tempo de resposta e um conteúdo de resposta adequado. Suporta o monitoramento de APIs com autenticação básica e baseada em OAuth.

Monitoramento usando coleção de carteiros

Se você já usa o Carteiro para testar a funcionalidade de APIs da Web, monitore sua API importando a coleção das chamadas de API do Carteiro para o Dotcom-Monitor. A importação de uma Coleção de Carteiro de um arquivo JSON ou de um link compartilhado é suportada.