La plate-forme de surveillance WebView vérifie l’état de disponibilité et de performance des serveurs et des sites Web pour s’assurer que ces actifs sont disponibles et fonctionnent de manière optimale. La surveillance web 24h/24 et 7j/7 des agents situés dans le monde entier fournit des alertes et des diagnostics immédiats lorsque des erreurs se produisent.

Fonctionnement de la surveillance

La surveillance du Web est organisée en tant qu’exécution séquentielle des tâches à l’intérieur des appareils et fournit également des options de rapports étendues. Dotcom-Monitor dispose d’agents de surveillance web positionnés dans le monde entier couvrant les principales dorsales Internet. Ces agents de surveillance dans le monde entier surveillent chacun indépendamment les actifs Internet d’une entreprise à une fréquence établie par le propriétaire du compte, par exemple une fois par 1 minute, 3, 5, 10 ou 15 minutes, etc. Si les performances ou les fonctionnalités d’un actif surveillé ne sont pas les paramètres spécifiés par le compte utilisateur, une condition d’erreur est déclenchée. Une fois qu’une erreur est déclenchée, une alerte est immédiatement envoyée via plusieurs options,y compris e-mail, SMS, appel téléphonique, piège SNMP, ou e-mail au téléphone. Le processus d’alerte comprend également un instantané de site Web et un traceur réseau pour aider aux diagnostics afin de minimiser les temps d’arrêt. Lorsqu’un compte est créé et que des tâches de surveillance sont ajoutées, les services de surveillance réseau commencent immédiatement.

Couverture de la plate-forme de surveillance WebView

Surveillance du site Web

Vérifie la disponibilité, les performances, le contenu approprié, les certificats de travail et les liens rompus. Prend en charge les demandes POST et GET, les certificats clients, les cookies, les soumissions de formulaires, les en-têtes personnalisés, les sites sécurisés par mot de passe et les seuils de délai d’attente. Option téléchargement pleine page parses HL en éléments, mesurant chacun pour le temps de rendu et la disponibilité.

Pour les sites Web ayant javascript ou Ajax significatifs, ou pour la surveillance des transactions « expérience utilisateur », le service de surveillance des applications Web UserView basé sur le navigateur est fortement recommandé.

Service de surveillance Ping

La commande Ping envoie une demande d’écho ICMP à un nom cible ou à une adresse IP, afin de vérifier la connectivité au niveau IP. Ceci est utile pour assurer l’intégrité des routeurs, des pare-feu et de nombreux autres appareils Internet.

Service de surveillance portuaire

Les agents dotcom-monitor tentent une connexion avec un port spécifique sur un serveur Web à l’aide d’un protocole TCP pour déterminer si l’ordinateur distant accepte les connexions sur ce port. Si la connexion n’est pas acceptée, le service est probablement en panne et le processus d’alerte commence. Ceci est similaire à une application Telnet.

Disponibilité du service WEB SOAP

Les agents Dotcom-Monitor reproduisent une ou plusieurs demandes de clients finaux et surveillent les services Web pour la disponibilité et le contenu approprié. SOAP est un protocole léger basé sur XML pour l’échange d’informations dans un environnement décentralisé et distribué. SOAP se compose de trois parties : une enveloppe qui définit un cadre pour décrire ce qui est dans un message et comment le traiter, un ensemble de règles d’encodage pour exprimer des cas de types de données définis par l’application, et une convention pour représenter les appels et les réponses de procédure à distance.

Disponibilité des API RESTful

Dotcom-Monitor effectue des appels API vers une fonction Web spécifique et vérifie la disponibilité du service, le temps de réponse et un contenu de réponse approprié. Prend en charge le suivi des API avec l’authentification de base et basée sur OAuth.

Surveillance à l’aide de la collection Postman

Si vous utilisez déjà Postman pour tester les fonctionnalités des API Web, surveillez votre API en important la collecte des appels API de Postman à Dotcom-Monitor. L’importation d’une collection postier à partir d’un fichier JSON ou d’un lien partagé est prise en charge.