La plataforma de supervisión de WebView comprueba el tiempo de actividad y el estado de rendimiento de los servidores y sitios web para garantizar que estos activos estén disponibles y funcionen de forma óptima. La supervisión web 24/7 de agentes ubicados en todo el mundo proporciona alertas y diagnósticos inmediatos cuando se producen errores.

Cómo funciona el monitoreo

La supervisión web se organiza como tareas de ejecución secuencial dentro de los dispositivos y también proporciona amplias opciones de generación de informes. Dotcom-Monitor tiene agentes de monitoreo web posicionados en todo el mundo que cubren las principales redes troncales de Internet. Estos agentes de monitoreo en todo el mundo supervisan de forma independiente los activos de Internet de una empresa a una frecuencia establecida por el propietario de la cuenta, como una vez por minuto, 3, 5, 10 o 15 minutos, etc. Si el rendimiento o la funcionalidad de cualquier activo supervisado queda fuera de los parámetros especificados por la cuenta de usuario, se desencadena una condición de error. Una vez que se activa un error, una alerta se envía inmediatamente a través de varias opciones,incluyendo correo electrónico, SMS, llamada telefónica, captura SNMP o correo electrónico al teléfono. El proceso de alerta también incluye una instantánea del sitio web y una ruta de seguimiento de red para ayudar con los diagnósticos para minimizar el tiempo de inactividad. Cuando se configura una cuenta y se agregan tareas de supervisión, los servicios de supervisión de red comienzan inmediatamente.

Cobertura de la plataforma de monitoreo WebView

Monitoreo del sitio web

Comprueba la disponibilidad, el rendimiento, el contenido adecuado, los certificados de trabajo y los vínculos rotos de las direcciones URL. Admite solicitudes POST y GET, certificados de cliente, cookies, envíos de formularios, encabezados personalizados, sitios protegidos por contraseña y umbrales de tiempo de espera. La opción de descarga de página completa analiza HL en elementos, midiendo cada uno para el tiempo de procesamiento y la disponibilidad.

Para sitios web con JavaScript o Ajax significativos, o para la supervisión de transacciones de “experiencia del usuario”, se recomienda encarecidamente el servicio de supervisión de aplicaciones web UserView basado en explorador.

Servicio de monitoreo de ping

El comando Ping envía una petición de eco ICMP a un nombre de destino o a una dirección IP, para verificar la Conectividad de nivel IP. Esto es útil para garantizar la integridad de enrutadores, firewalls y muchos otros dispositivos de dispositivos de Internet.

Servicio de Monitoreo de Puertos

Los agentes de Dotcom-Monitor intentan una conexión con un puerto específico en un servidor web mediante un protocolo TCP para determinar si el equipo remoto acepta conexiones en ese puerto. Si no se acepta la conexión, es probable que el servicio esté inactivo y se inicie el proceso de alerta. Esto es similar a una aplicación Telnet.

Disponibilidad del servicio web SOAP

Los agentes de Dotcom-Monitor replican una o más solicitudes de cliente final y supervisan la disponibilidad y el contenido adecuado de los servicios web. SOAP es un protocolo ligero basado en XML para el intercambio de información en un entorno distribuido y descentralizado. SOAP consta de tres partes: un sobre que define un marco de trabajo para describir lo que hay en un mensaje y cómo procesarlo, un conjunto de reglas de codificación para expresar instancias de tipos de datos definidos por la aplicación y una convención para representar las llamadas y respuestas a procedimientos remotos.

Disponibilidad de API RESTful

Dotcom-Monitor realiza llamadas API a una función web específica y comprueba la disponibilidad del servicio, el tiempo de respuesta y un contenido de respuesta adecuado. Admite la supervisión de las API con autenticación básica y basada en OAuth.

Monitoreo mediante Postman Collection

Si ya utiliza Postman para probar la funcionalidad de las API web, supervise la API importando la colección de las llamadas a la API de Postman a Dotcom-Monitor. Se admite la importación de una colección de carteros desde un archivo JSON o un vínculo compartido.