Dotcom-Monitor fournit quelques façons différentes de configurer la surveillance de l’API Web.

Les options de mise en place pour la surveillance de l’API Web dépendent du type d’API que vous testez. Dans cet article, nous couvrirons les stratégies pratique dans le suivi de l’API SOAP et REST. En général, le choix de la stratégie de surveillance est basé sur la configuration de votre test API à l’aide de la plate-forme Postman ou s’il doit être configuré à partir de zéro.

Si vous avez déjà fait faire ou configurer des tests API avec Postman, il est recommandé d’importer la collection Postman dans le dispositif de surveillance Dotcom-Monitor.

Suivez les lignes directrices ci-dessous pour créer un dispositif de surveillance avec Postman Collection.

1. Connectez-vous à Dotcom-Monitor et à partir de la page
    Gestionnaire d’appareil,
    cliquez sur Nouvel appareil et sélectionnez Tâche de collection Postman.
  2. Téléchargez une collection Postman sur le dispositif de surveillance.
  3. Configurez les paramètres de la tâche de collection postman et enregistrez l’appareil.

Si vous n’avez pas utilisé Postman auparavant, vous pouvez configurer la surveillance des API Web directement dans Dotcom-Monitor à l’aide de REST Web API Task ou SOAP WEB API Task. Séparément, vous pouvez créer une collection d’appels API dans Postman et l’utiliser pour configurer un dispositif de surveillance dans notre service tel que décrit ci-dessus.

En règle générale, des appels API plus simples pourraient être mis en place directement dans Dotcom-Monitor, tandis que les appels qui nécessitent une séquence complexe d’étapes, telles que l’utilisation d’authentifications, d’authentifications et de passes basées sur des jetons peuvent être plus faciles à configurer dans Postman.