O Dotcom-Monitor fornece algumas maneiras diferentes de configurar o monitoramento da API da Web.

As opções de configuração para monitoramento de API da Web dependem do tipo de API que você está testando. Neste artigo abordaremos estratégias práticas no monitoramento de API SOAP e REST. Em geral, a escolha da estratégia de monitoramento baseia-se em se você tem seu teste de API configurado usando a Plataforma do Carteiro ou se ela precisa ser configurada do zero.

Se você já fez testes de API ou foi configurado com o Carteiro, recomenda-se importar a coleção carteiro para o dispositivo de monitoramento Dotcom-Monitor.

Siga as diretrizes abaixo para criar um dispositivo de monitoramento com a Coleção carteiro.

1. Faça login no Dotcom-Monitor e na página
    Gerenciador de dispositivos,
    clique em Novo Dispositivo e selecione Tarefa de Coleta de Carteiro.
  2. Envie uma coleção de carteiro para o dispositivo de monitoramento.
  3. Configure as configurações da Tarefa de Coleta de Carteiro e salve o dispositivo.

Se você não usou anteriormente o Carteiro, você pode configurar o monitoramento de APIs web diretamente no Dotcom-Monitor usando a tarefa de API da Web REST ou a tarefa de API SOAP WEB. Separadamente, você pode criar uma coleção de chamadas de API no Carteiro e usá-la para configurar um dispositivo de monitoramento em nosso serviço, conforme descrito acima.

Como regra geral, chamadas de API mais simples poderiam ser configuradas diretamente no Dotcom-Monitor, enquanto as chamadas que requerem uma sequência complexa de etapas, como o uso de autenticação baseada em token, análise de parâmetros e passagem podem ser mais fáceis de configurar em Carteiro.