Dotcom-Monitor proporciona un par de maneras diferentes de configurar la supervisión de la API web.

Las opciones de configuración para la supervisión de la API web dependen del tipo de API que esté probando. En este artículo trataremos estrategias prácticas en la supervisión de SOAP y REST API. En general, la elección de la estrategia de supervisión se basa en si tiene la prueba de API configurada mediante la plataforma Postman o si necesita configurarse desde cero.

Si anteriormente se había realizado o configurado con Postman, se recomienda importar la colección Postman en el dispositivo de supervisión Dotcom-Monitor.

Siga las pautas a continuación para crear un dispositivo de monitoreo con Postman Collection.

1. Inicie sesión en Dotcom-Monitor y, desde la página Administrador de
    dispositivos,
    haga clic en Nuevo dispositivo y seleccione Tarea de recopilación de carteros.
  2. Cargue una colección de carteros en el dispositivo de supervisión.
  3. Configure la configuración de la tarea de recopilación de carteros y guarde el dispositivo.

Si no ha utilizado anteriormente Postman, puede configurar la supervisión de las API web directamente en Dotcom-Monitor mediante REST Web API Task o SOAP WEB API Task. Por separado, puede crear una colección de llamadas a la API en Postman y usarla para configurar un dispositivo de supervisión en nuestro servicio como se describió anteriormente.

Como regla general, las llamadas API más sencillas se podrían configurar directamente en Dotcom-Monitor, mientras que las llamadas que requieren una secuencia compleja de pasos, como el uso de autenticación basada en tokens, análisis de parámetros y pasos pueden ser más fáciles de configurar en Postman.