O Dotcom-Monitor fornece a EveryStep Scripting Tool para gravar scripts para monitoramento e teste de carga. A EveryStep Scripting Tool é uma ferramenta multiplataforma baseada na Web disponível on-line no navegador. No entanto, em alguns casos, pode ser necessário usar a versão desktop da ferramenta.

Quando a área de trabalho da ferramenta de script EveryStep pode ser útil

Para fazer algumas alterações mais avançadas no script após a gravação, a versão desktop da Ferramenta de Scripting EveryStep é o caminho a percorrer. Além de uma ampla escolha de recursos internos fornecidos pela versão baseada na Web, o EveryStep Scripting Tool Desktop suporta edição manual de scripts embutidos e adição de código C# personalizado.

Além disso, se for necessário testar aplicativos Web que não são acessíveis de fora da rede de uma empresa, o EveryStep Scripting Tool Desktop pode ser instalado e iniciado a partir de uma área de trabalho.

Para executar o monitoramento ou o teste de carga de dentro da rede local, você também precisa instalar e configurar um software Private Agent ou LoadView On-site Agent correspondente em uma área de trabalho. Consulte também: Habilitando a autenticação do Windows para monitoramento de aplicativos Web da intranet.

Instalação e lançamento de walk-through

Requisitos do sistema:

• 2 GB de RAM ou superior
  • CPU 1 GHz ou superior
  • Windows 10, Windows Server 2012, Windows Server 2016
  • .NET Framework 4.7

O software deve ser instalado e executado sob um usuário com direitos de administrador.

Para instalar o software:

1. Faça login na sua conta do Dotcom-Monitor.
  2. No menu lateral esquerdo, selecione EveryStep Recorder.
  3. Selecione o aplicativo windows desktop para baixar.
  4. Inicie o instalador e siga o assistente para concluir todas as etapas de instalação.

Existem algumas recomendações para iniciar a ferramenta.

Login

Se você tiver uma conta Dotcom-Monitor, faça login na ferramenta de script EveryStep com as credenciais correspondentes. Você também pode optar pelo Login SSO (se configurado para sua conta Dotcom-Monitor) ou experimentar a versão gratuita da ferramenta que não requer uma conta Dotcom-Monitor.

Gravando o roteiro

Para configurar o monitoramento usando o EveryStep Scripting Tool Desktop, consulte EveryStep Scripting Tool Desktop Video Tutorial.

Por padrão, iniciamos a EveryStep Scripting Tool em um usuário conectado no momento.

Para edição de script, consulte Editar um script com EveryStep Scripting Tool Desktop.

Como usar a área de trabalho da EveryStep Scripting Tool em um Mac

Embora a versão desktop da Ferramenta de Scripting EveryStep seja um aplicativo somente para Windows, existem algumas recomendações sobre como usar a ferramenta em um Mac.

Primeiro, você precisa instalar o Sistema Operacional Windows em um Mac. Para fazer isso, você pode usar qualquer uma das abordagens disponíveis, por exemplo, usando o Boot Camp ou a virtualização. Encontre mais informações aqui.

Uma vez configurado o sistema operacional Windows, faça login na sua conta Dotcom-Monitor e no menu Ferramentas, selecione baixar a versão desktop do software EveryStep Scripting Tool. Após a instalação do software, a Ferramenta de Scripting EveryStep pode ser lançada e usada normalmente.