Dotcom-Monitor fournit l’outil de script EveryStep pour enregistrer des scripts à des fins de surveillance et de test de charge. L’outil de script EveryStep est un outil multiplateforme basé sur le Web disponible en ligne dans le navigateur. Cependant, dans certains cas, il peut être nécessaire d’utiliser la version de bureau de l’outil.

Quand le bureau de l’outil de script EveryStep peut être utile

Pour apporter des modifications plus avancées dans le script après l’enregistrement, la version de bureau de l’outil de script EveryStep est la voie à suivre. En plus d’un large choix de fonctionnalités intégrées fournies par la version Web, EveryStep Scripting Tool Desktop prend en charge l’édition manuelle de script en ligne et l’ajout de code C# personnalisé.

En outre, s’il est nécessaire de tester des applications Web qui ne sont pas accessibles depuis l’extérieur du réseau d’une entreprise, EveryStep Scripting Tool Desktop peut être installé et lancé à partir d’un bureau.

Pour effectuer une surveillance ou un test de charge à partir du réseau local, vous devez également installer et configurer un agent privé ou un logiciel LoadView On-site Agent correspondant sur un bureau. Voir aussi : Activation de l’authentification Windows pour la surveillance Intranet Web Apps.

Installation et lancement walk-through

Exigences du système :

• 2 Go de RAM ou plus
  • Processeur 1 GHz ou plus
  • Windows 10, Windows Server 2012, Windows Server 2016
  • Cadre .NET 4.7

Le logiciel doit être installé et exécuté sous un utilisateur avec les droits administrateur.

Pour installer le logiciel :

1. Connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor.
  2. Dans le menu latéral de gauche, sélectionnez Enregistreur EveryStep.
  3. Sélectionnez Application de bureau Windows à télécharger.
  4. Démarrez le programme d’installation et suivez l’assistant pour terminer toutes les étapes d’installation.

Il y a quelques recommandations pour démarrer l’outil.

Connexion

Si vous avez un compte Dotcom-Monitor, connectez-vous à l’outil de script EveryStep avec les informations d’identification correspondantes. Vous pouvez également opter pour SSO Login (s’il est configuré pour votre compte Dotcom-Monitor) ou essayer la version gratuite de l’outil qui ne nécessite pas de compte Dotcom-Monitor.

Enregistrement du script

Pour configurer la surveillance à l’aide d’EveryStep Scripting Tool Desktop, consultez Didacticiel vidéo EveryStep Scripting Tool Desktop.

Par défaut, nous démarrons l’outil de script EveryStep sous un utilisateur actuellement connecté.

Pour l’édition de scripts, référez-vous à l’édition d’un script avec EveryStep Scripting Tool Desktop.

Comment utiliser le bureau de l’outil de script EveryStep sur un Mac

Même si la version de bureau de The EveryStep Scripting Tool est une application windows uniquement, il existe quelques recommandations sur la façon d’utiliser l’outil sur un Mac.

Tout d’abord, vous devez installer Windows OS sur un Mac. Pour ce faire, vous pouvez utiliser l’une des approches disponibles, par exemple, en utilisant soit Boot Camp ou virtualisation. Retrouvez plus d’informations ici.

Une fois que le système d’exploitation Windows a été configuré, connectez-vous à votre compte Dotcom-Monitor et, sous le menu Outils, sélectionnez pour télécharger la version de bureau du logiciel EveryStep Scripting Tool. Après l’installation du logiciel, l’outil de script EveryStep peut être lancé et utilisé normalement.